segunda-feira, 28 de novembro de 2016

Produtores da Catalunha esperam produzir 100 toneladas de maçãs orgânicas de montanha

Produtores de maçã orgânica das montanhas na Espanha, agrupadas sob a marca Bio Lord, estão confiantes de que eles serão capazes de colher cerca de cem toneladas de frutas este ano. No momento, a época de colheita está em seu pico e eles vão começar a colher a variedade Ouro (uma das sete variedades existente). A iniciativa começou a quatro anos no Vall de Lord, em Solsonès, com a plantação de 2 hectares e o projeto conta atualmente com quinze parceiros de Solsonès, Cerdanya e Pallars Sobirà, que juntos têm 12 hectares. Apesar das dificuldades que os produtores têm encontrado "devido à falta de experiência em plantações de montanha", como explica o presidente da Montain agriculture Organic Association, Josep Pintó, "todos os anos a área cultivada cresce e a resposta do mercado tem sido muito boa. "
Apesar deste crescimento exponencial nos últimos anos, Pintó não esconde as dificuldades envolvidas no cultivo de um produto destas características. "Nós começamos um projeto muito ousado, com plantas que ninguém estava familiarizado. Acima de tudo, falta de informação e experiência quando se trata de o cultivo de produtos de montanha", explicou o empresário, que acredita que, apesar de tudo, vão conseguir chegar a cem toneladas. Embora a produção de maçã orgânico da montanha ainda é pequena, Pintó explicou que a demanda continua a crescer. "O resultado comercial é muito melhor do que esperávamos, principalmente porque a qualidade das maçãs também é muito melhor do que o previsto antes de iniciar o projeto", disse o produtor. Por último, o presidente da associação destacou o fato de que as maçãs Bio Lord também entraram no mercado “mainstream", embora eles custem quatro vezes mais do que uma maçã convencional, não-orgânica.


Fonte: ACN

Nenhum comentário:

Postar um comentário