Uma
pesquisa recente mostrou que a ingestão de alimentos orgânicos em um
pouco mais de uma semana pode reduzir drasticamente a quantidade de pesticidas
encontrados no corpo. O estudo descobriu que adultos que comem apenas
alimentos orgânicos, durante sete dias tiveram uma queda de 89 % em
biomarcadores urinários que indicam a presença de pesticidas organofosforados (OP), organophosphate pesticidas
em inglês. Pesticidas OP (como o glifosato) podem causar "infertilidade e
problemas no crescimento e desenvolvimento" tanto em homens quanto em
mulheres.
Os
homens expostos a pesticidas OP têm a qualidade da produção de sêmen
prejudicada, incluindo a redução do volume seminal e a percentagem de motilidade,
bem como uma diminuição na quantidade de espermatozóides por ejaculação. No
sexo feminino, uma vez que a idade de menstruação é atingida, perturbação do
ciclo menstrual pode ocorrer, gravidez mais longa, abortos espontâneos, bebês mortos,
e alguns efeitos no desenvolvimento das crianças têm sido associados à
exposição do pesticida. Pesquisas já relacionaram os pesticidas a efeitos
neurotóxicos nos seres humanos e também pode ser responsável por um aumento do
risco de transtorno de déficit de atenção e hiperatividade (TDAH) e autismo em
crianças. A Dr. Liza Oates da Universidade RMIT na Austrália foi à pesquisadora
do estudo que mostrou a queda nos metabolitos de pesticidas na urina associados
à ingestão de alimentos orgânicos. Ela afirma que a pesquisa indica que a
ingestão de alimentos é a principal fonte de exposição a pesticidas em seres
humanos. Os alimentos orgânicos possuem geralmente em torno de 20% de
pesticida. Uma razão que eles não são 100% livre de pesticidas é o fato de
que existem cerca de 315 pesticidas naturais que são aprovados pelo Programa
Nacional Orgânico dos EUA para uso em agricultura orgânica "sob
restrições específicas impostas pelos certificadores orgânicos."
Pesticidas
sintéticos também são por vezes encontrados em alimentos orgânicos devido a
"deriva, e transporte do solo, ou o movimento no ar.” Embora quase não haja
100 % de alimentos orgânicos isentos de pesticidas disponíveis, o estudo
mostrou que uma dieta de alimentos orgânicos ainda é muito mais
saudável em termos de exposição a pesticidas do que os alimentos convencionais.
Fonte:
http://www.naturalnews.com/
A favor da saúde
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