domingo, 20 de novembro de 2016

Estudo indica que uma semana de consumo de orgânicos leva a uma redução de 90% de envenenamento por pesticidas

Uma pesquisa recente mostrou que a ingestão de alimentos orgânicos em um pouco mais de uma semana pode reduzir drasticamente a quantidade de pesticidas encontrados no corpo. O estudo descobriu que adultos que comem apenas alimentos orgânicos, durante sete dias tiveram uma queda de 89 % em biomarcadores urinários que indicam a presença de pesticidas  organofosforados (OP), organophosphate pesticidas em inglês. Pesticidas OP (como o glifosato) podem causar "infertilidade e problemas no crescimento e desenvolvimento" tanto em homens quanto em mulheres. 
Os homens expostos a pesticidas OP têm a qualidade da produção de sêmen prejudicada, incluindo a redução do volume seminal e a percentagem de motilidade, bem como uma diminuição na quantidade de espermatozóides por ejaculação. No sexo feminino, uma vez que a idade de menstruação é atingida, perturbação do ciclo menstrual pode ocorrer, gravidez mais longa, abortos espontâneos, bebês mortos, e alguns efeitos no desenvolvimento das crianças têm sido associados à exposição do pesticida. Pesquisas já relacionaram os pesticidas a efeitos neurotóxicos nos seres humanos e também pode ser responsável por um aumento do risco de transtorno de déficit de atenção e hiperatividade (TDAH) e autismo em crianças. A Dr. Liza Oates da Universidade RMIT na Austrália foi à pesquisadora do estudo que mostrou a queda nos metabolitos de pesticidas na urina associados à ingestão de alimentos orgânicos. Ela afirma que a pesquisa indica que a ingestão de alimentos é a principal fonte de exposição a pesticidas em seres humanos. Os alimentos orgânicos  possuem geralmente em torno de 20% de pesticida. Uma razão que eles não são 100% livre de pesticidas é o fato de que existem cerca de 315 pesticidas naturais que são aprovados pelo Programa Nacional Orgânico dos EUA para uso em  agricultura orgânica "sob restrições específicas impostas pelos certificadores orgânicos." 
Pesticidas sintéticos também são por vezes encontrados em alimentos orgânicos devido a "deriva, e transporte do solo, ou o movimento no ar.” Embora quase não haja 100 % de alimentos orgânicos isentos de pesticidas disponíveis, o estudo mostrou que uma dieta de alimentos orgânicos ainda é muito mais saudável em termos de exposição a pesticidas do que os alimentos convencionais.


Fonte: http://www.naturalnews.com/

Um comentário: