Qual é a coisa mais luxuosa do
mundo? Um prato de legumes frescos colhidos direto da horta. Assim, coloca o
chef Paolo Sari Elsa dono do primeiro restaurante 100% orgânico do mundo a
obter uma estrela Michelin (2014). No
entanto, o seu restaurante não está localizada em uma fazenda distante.O
restaurante faz parte da Monte-Carlo Société des Bains de Mer (Monte-Carlo
SBM), o grupo que administra a maioria dos hotéis, cassinos , casas de
espetáculos , restaurantes e discotecas do Principado de Monaco desde 1863. Mônaco
é o lar do Grande Prêmio de Fórmula 1, e de mais supercarros (Bentleys e
Lamborghinis galore) do que, possivelmente, cidadãos Monégasque. Mas
este playground adulto é também o lar de uma inspiradora revolução de alimentos
orgânicos.
Nas colinas de Monaco e da Côte d'Azur, o chef Paolo criou relações com os
agricultores e fornecedores locais para abastecer o hotel Monte-Carlo, o resort
elegante e retro, onde Elsa reina, com produtos orgânicos frescos. Pratos de
legumes variados é uma assinatura de Elsa. Chamado
Bio Sama, é dispostos como um buquê colorido com ervas, flores, azeite de
Taggiasca e fleur de sel. "A
combinação de vegetais e ervas cruas com sal de Camargue é uma ode aos produtos
locais, bem como aos agricultores que os cultiva", diz Paolo. "É
um verdadeiro luxo, porque este prato é preparado diariamente com legumes colhidos
das hortas no início da manhã.
Um símbolo da filosofia de Paolo, a Bio Sama, expressa "uma forma de
respeito que está ligado a algo importante - agradecendo a terra pelo que ele Tem fornecido
para nós "em japonês. Em uma época de "consciencia verde", a
cozinha de Paolo não é apenas um aceno por ser verde; Ele vive e respira o mantra. Ele
trabalha diretamente com 24 pescadores do Mediterrâneo, defendendo a
transparência na compra de produtos sustentáveis.
Elsa não serve carne porque não há uma fazenda de gado orgânico a uma
distância razoável do restaurante. Todos
os restos da cozinha são compostados na horta do chef. Cada
ingrediente é orgânico, incluindo a pimenta moída, os champanhes e vinhos
emparelhados com as refeições. Paolo agora estendeu o foco
orgânico para os outros restaurantes no hotel Monte-Carlo. "Culinária
orgânica sempre foi a formação da minha filosofia como chef", afirma Elsa.
"Eu
amo ver outros chefs indo na mesma direção, mas o que é mais importante é que
os indivíduos começam a utilizar orgânicos em suas vidas pessoais. Se todos
fizerem um pouco, isto fará uma diferença enorme. Orgânico significa amor; Tudo feito com amor é um
sucesso. Esta
é a mensagem que esperamos compartilhar através de La Route du Gout."
Paolo espera fazer de Mônaco a primeira cidade-estado 100% orgânica.
Fonte: http://www.usatoday.com
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