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domingo, 6 de novembro de 2016

Peru pode se tornar o principal fornecedor de bananas orgânicas dos EUA

Os Estados Unidos tornou-se o principal destino das exportações peruanas de bananas orgânicas e se esta tendência continuar nos próximos anos o Peru poderá ganhar da República Dominicana como o principal fornecedor no país, informou  o Ministro do Comércio (OCEX) do Peru.   Neste sentido,ele ressaltou que, de acordo com dados da Comissão de Comércio Internacional dos Estados Unidos (USITC ), as exportações peruanas para o EUA totalizaram US $ 53 milhões em 2015.Portanto, o principal desafio para a indústria de banana orgânica no Peru é continuar a crescer e posicionar-se como líder global, melhorando a competitividade da cadeia de produção para melhorar as exportações.Para este fim, é  necessário continuar investindo em infra-estrutura básica para processar bananas para que possam agregar valor ao produto.Outra ação importante que deve ser considerado pela indústria de banana peruana está em investir em pesquisas para impedir o estabelecimento de pragas no cultivo e desenvolver medidas de controle que minimizem os danos nas culturas.Finalmente, ele indicou que ter certificados como da "USDA Organic" ou "Fair Tade" seria muito vantajoso para alcançar uma maior presença e melhorar o posicionamento em um dos maiores mercados para produtos orgânicos do mundo.
Exportações
De acordo com o Ministério da Agricultura e Irrigação (MINAGRI), a exportação mundial das bananas orgânicas peruana cresceu 94% nos últimos cinco anos, posicionando o Peru como um dos principais fornecedores deste produto em todo o mundo.Assim, em 2015 as exportações para o mundo aumentaram 22% em relação a 2014, atingindo um valor total de US $ 145 milhões e comercializado com um preço de mais de US $ 0,76 quilo média.
Demanda
A banana é uma das frutas mais consumida no mundo e são famosas por sua doçura e ser uma boa fonte de fibra, suplementos, nutrientes, vitaminas, potássio e proteína.Também constitui um elemento fundamental na dieta de todos os indivíduos, sendo uma parte importante da dieta de consumidores em todo o mundo, o que explica a sua alta demanda em todo o globo.Nos últimos anos, a demanda por bananas orgânicas nos Estados Unidos tem crescido consideravelmente, devido à evolução das tendências e hábitos de consumo do norte-americano.De acordo com a Associação de Comércio Orgânico ( OTA ), mais da metade de todas as famílias norte-americanas compram produtos orgânicos, o mercado de banana orgânica chega a US $ 165 milhões. Este produto tem apresentado um crescimento em 2015 de mais de 30% em relação ao ano passado, de acordo com dados divulgados pela Comissão de Comércio Internacional dos do Estados Unidos ( USITC ).
Tendência
A tendência do consumo de banana na América tem evoluído nos últimos anos e agora este produto é reivindicado em diferentes versões, tais como: fresco para consumo direto, desidratado para ser comido como lanches, em pó, congelados ou como matéria-prima para pães, cereais e bebidas, entre outros. Além disso, ele é consumido na sua versão convencional e versão orgânica, sendo esta última a categoria que demonstrou um crescimento maior nos últimos anos nos Estados Unidos.O OCEX do Peru, salientou que uma das maiores tendências no consumo de frutas orgânicas é a "conveniência" destes produtos na dieta diária que justifica, por exemplo, que alimentos preparados com frutas tem sido um sucesso nos Estados Unidos nos últimos anos.No caso da banana orgânica, de acordo com OTA , o crescimento do produto na sua apresentação "desidratada" é amplamente utilizada no fabrico de aperitivos tais como barras de energia, cereais, entre outros. Esta categoria cresceu 70% em relação ao ano anterior.Portanto, podemos dizer que a banana desidratada, juntamente com outras apresentações da banana (em pó, etc.), é uma grande oportunidade para a banana do Peru ser capaz de adicionar mais valor à sua cadeia de produção e diversificação de produtos .

Fonte: http://gestion.pe/

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Área Agricultura Orgânica 07