Mais
de 4 milhões de acres de terras agrícolas dos EUA agora são dedicadas à
agricultura orgânica, de acordo com um novo relatório da empresa de pesquisa de
mercado Mercaris , um recorde que representa um aumento de 11 por cento em
relação há dois anos . O número de fazendas orgânicas certificadas está chegando
perto de 15.000, subindo pouco mais de 6 por cento desde 2014.
Os
focos de demanda dos consumidores por alimentos orgânicos, como Califórnia e
Nova York estão entre os estados líderes na área total de terra com agricultura
orgânica, perfazendo um total de 688.000 acres, a Califórnia está em primeiro
lugar, Montana, Wisconsin, e Dakota do Norte completando os cinco primeiros
estados com maior área plantada. O aumento de 30 por cento do estado de
Montana com 100.000 acres de área orgânica desde 2014 o coloca em segundo lugar,
enquanto o aumento de mais de 40.000 acres de Dakota do Norte empurra Oregon
para baixo, e agora está em sexto lugar. Colorado e Texas completam os
oito primeiros estados com as maiores áreas. No entanto, a quantidade de terras
com cultivo orgânico nos EUA permanece de forma tímida comparando-se com o
volume de terras utilizadas na agricultura convencional, apenas uma pequena
parte do total global. A plantação de milho, trigo e soja orgânicos
representam menos de 1 por cento do número total de acres plantados para cada
cultura. A maior produção orgânica,a aveia, é responsável por apenas 3,6
por cento de toda a aveia produzida em os EUA
Mas
o crescimento de dois dígitos das terras orgânicas é de se comemorar, pois é
como seria de esperar, uma tendência estimulada por uma demanda dos
consumidores por produtos orgânicos, que continua a crescer. De acordo com
a Organic Trade Association (OTA), a venda de produtos orgânicos cresceu
quase 11 por cento no ano passado, o quarto ano consecutivo de crescimento de
dois dígitos. Compare isso com a taxa relativamente escassa do crescimento
do mercado para produtos alimentícios em geral (3,3 por cento em 2015), e você
pode ver por que as grandes empresas de alimentos, como a General Mills estão
comprometendo-se na expansão da produção de orgânicos e porque estão lançando programas
destinados a aumentar a quantidade de terra agrícolas orgânicas nos EUA.
Fonte:
http://www.takepart.com/
Nenhum comentário:
Postar um comentário