Peru
está começando a tomar uma parte do mercado internacional com suas bananas
orgânicas, justamente quando a demanda por este produto está atingindo um dos
seus picos mais altos. A crescente demanda por alimentos orgânicos por
parte dos consumidores mais jovens é uma tendência crescente e é um momento
estratégico para o desenvolvimento de culturas que atendam a essa necessidade.
"As
condições climáticas que temos em Piura, e arredores permitem que produtores
como nós cultivem bananas orgânicas de forma sustentável por muitos anos, e em
nenhum momento do ano se torna necessário usar produtos químicos, ao contrário
do que acontece com bananas convencionais, o que nos torna muito competitivos
neste mercado ", afirmou Vicente Chanta,da empresa exportadora de bananas
orgânicas Rio Chira.
O
Peru tem disponibilidade de bananas durante todo o ano, mas a safra com os
maiores volumes começa em janeiro e dura até junho. "Agora, temos um
grande problema por causa da falta de chuvas, e os reservatórios estão quase
vazios. É uma situação que nós vemos todos os anos neste momento, mas seu
impacto é atualmente mais grave e está tomando um pedágio significativo Sobre
as culturas”, relatou Chanta.
Fonte: Río Chira
Nenhum comentário:
Postar um comentário