O
Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) estão tentando aumentar a
produção de alimentos orgânicos no país porque a demanda está superando o
volume produzido. Eles planejam permitir que os agricultores orgânicos
parem de vender seus produtos por um preço elevado por este motivo, que esta
fora do preço normal diante dos produtos convencionais. Eles esperam que,
fazendo isso, eles possam aumentar a oferta e ajudar a cobrir os custos dos
orgânicos.
Em
2015, as vendas totais de produtos orgânicos atingiram um recorde de US $ 43,3
bilhões, um aumento de 11% em relação ao nível recorde do ano anterior, de
acordo com a Organic Trade Association. Esses números mostram uma
crescente demanda por produtos orgânicos. O programa vai "facilitar o
investimento na agricultura de transição através de um conjunto consistente de
regras e, finalmente, apoiar o crescimento contínuo da agricultura
orgânica", disse o USDA em um comunicado.
Os
agricultores devem cultivar durante três anos sem utilizar substâncias
proibidas, como sementes geneticamente modificadas e pesticidas sintéticos,
para serem certificadas como totalmente orgânicas.
"Aqueles
que estão mudando suas terras agrícolas para a produção orgânica deve seguir os
mesmos regulamentos que aqueles que já foram totalmente certificados", o
USDA esta tentando combater uma brecha onde os agricultores estão marcando
produtos como orgânicos quando ainda estão em transição. Os agricultores
que desejem abandonar o período de transição terão de cumprir os regulamentos
por um período máximo de um ano e, após esse ano, deverão ser certificados por
agentes credenciados pelo USDA.
fonte: reuters.com
fonte: reuters.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário