A Organica
World, uma empresa com sede na Flórida, está dobrando de tamanho e construindo
mais duas estufas, cada uma abrangendo 350.000 pés quadrados. Cada estufa terá
as últimas inovações em tecnologia. Com milhões de dólares gastos em
pesquisa e desenvolvimento, a empresa espera aumentar em 30% a produção de
legumes frescos, bem como plantas medicinais raras e inovadoras variedades
híbridas.
Todas
as estufas são equipadas para terem padrões orgânicos sem o uso de pesticidas ou
produtos químicos nos vegetais. Usando técnicas hidropônicas, cada planta
é cultivada em um ambiente controlado com a quantidade exata de luz e
nutrientes de alta qualidade que necessita para crescer.
A
capacidade de produção das estufas ultrapassa a agricultura tradicional em
3.000 por cento. Por exemplo, em uma estufa de 8 acres, a capacidade de
produção da Organica World é de 80.000 a 160.000 pés de alface orgânica fresca
a cada 7 dias e em um sistema convencional seria necessário pelo menos 600
acres para colher a mesma quantidade. As colheitas também não estão
sujeitas às mudanças climáticas.
A
água não é uma preocupação para o Organica World. Com o conhecimento das
condições de seca abrupta que vem atingindo os EUA nos últimos anos, ela construiu
cisternas com capacidade para armazenar 2 milhões de galões de água para as
duas primeiras estufas. Os telhados projetados sob encomenda coletam a
água da chuva e o sistema de tubulação subterrâneo extensivo são os primeiros
de seu tipo. Seu sucesso levou a um processo que pode ser a chave para
salvar e preservar o Aqüífero Florida. A empresa planeja expandir sua
operação e construir mais de 1.200 hectares de instalações de estufa nos
próximos 5 anos.
Fonte: www.organicaworld.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário