Uma
fazenda incrível brotou em um lugar improvável, a cobertura do shopping mais
antigo de Israel no coração de Tel Aviv . Escondido entre
arranha-céus,a "Green in the City" é uma fazenda na
cobertura, que produz 10.000 pés de folhas verdes por mês durante todo o ano
usando métodos orgânicos e hidropônicos. Este exemplo próspero da agricultura
urbana é uma das muitas iniciativas sustentáveis surpreendentes do Centro
Comercial Dizengoff , que inclui habitats de aves, um viveiro de árvores,
um apiário e até mesmo uma caverna para morcegos frugívoros nativos chamarem de
lar.
De
acordo com a Organização das Nações Unidas, mais de 54 por cento da
população mundial vive em cidades, uma proporção que deve crescer para 66 por
cento até 2050. O desafio de produzir alimentos suficientes para alimentar a
cada vez mais urbanizada e crescente população é um dos objetivos que busca o
projeto "Green in the City" , uma fazenda na cobertura lançada em
2015 pela empresa de hidroponia LivinGreen e do departamento de
sustentabilidade do Dizengoff Center. O projeto de agricultura urbana foi
criado para sensibilizar o público sobre a crise alimentar, e fornecer produtos
orgânicos a preços acessíveis para moradores de Tel Aviv , e para dar aos
moradores da cidade as ferramentas que eles precisam para começar a hidroponia
nos jardins de suas casas.
Hoje
a fazenda produz 10.000 pés de folhas verdes por mês durante todo o ano, com 17
tipos diferentes de vegetais e ervas em um sistema de rotação dentro de duas estufas que
totalizam 750 metros quadrados de espaço para crescer. Os vegetais, que
são cultivados a partir de mudas, são principalmente cultivados usando um
sistema de jangadas de espuma chamado “Deep Water Culture”. As raízes da
planta crescem através de buracos nas jangadas de espuma flutuante, que isola a
água e bloqueia a luz solar. A água é oxigenada com uma bomba de ar e o ph e
os níveis de nutrientes são cuidadosamente monitorados. Graças a estes
métodos de cultivo hidropônico sem solo, os vegetais são cultivados duas vezes
mais rápido e com menos deterioração, em comparação com as práticas agrícolas
tradicionais.
Os
legumes também são cultivados sem pesticidas ou fertilizantes
sintéticos, no entanto, não são certificados orgânicos devido às leis
de agricultura de Israel que exigem que alimentos orgânicos sejam cultivados em
solo. No entanto, a certificação orgânica não é a meta por trás do
projeto. O objetivo principal do Green in City é promover a agricultura
urbana em Israel e oficinas educacionais e programas comunitários. O
Workshop liderado por Lavi Kushelevich ensina os visitantes como construir e
usar sistemas hidropônicos em casa; Outras oficinas ensinam aos
participantes como cozinhar os alimentos frescos. Os sistemas hidropônicos
são desenvolvidos pela LivinGreen para uso doméstico e são vendidos pela Green
in the City para ajudar a financiar a iniciativa.
A Green
in the City vende tudo o que eles cultivam e a maioria dos produtos é vendida
para restaurantes e casas em Tel Aviv, com encomendas feitas on-line e entregas
em bicicletas. Uma parte dos legumes também é vendida no piso térreo do
shopping.
O
projeto da fazenda no telhado Green in the City ainda é jovem, mas já gerou
sementes para ser um grande sucesso. A iniciativa não só fornece aos habitantes
da cidade os meios para cultivar seus próprios alimentos de forma simples e
acessível, mas também encontrou uma maneira de se tornar economicamente
sustentável com a renda gerada através da venda de vegetais, sistemas
hidropônicos e oficinas educacionais.
A iniciativa também tem planos para
expansão, com vistas fixas para outro local de Tel Aviv em breve.
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