segunda-feira, 5 de abril de 2010

Produção de alho negro orgânico na Espanha


O restaurante espanhol Vegetalia começou a produzir alho negro orgânico. O alho negro sofre um processo de fermentação e é muito popular na Ásia, especialmente no Japão, mas ainda relativamente desconhecido na Europa. A comunidade japonesa na região de Mendoza, na Argentina, foi um dos primeiros a desenvolvê-lo fora do país de origem. Este produto é apreciado pelo seu valor antioxidante, para fortalecer o sistema imunológico dando energia. Além disso, contém um alto teor de alicina.
Para trabalhar com a melhor qualidade de alho, o Vegetalia uniu forças com a Bhio Carrión localizada na cidade de Las Pedroñeras, em Castilla la Mancha, na Espanha, onde o alho roxo com denominação de origem e certificação orgânica é cultivado. Então o alho é fermentado pela Vegetalia . Os requisitos para o alho orgânico são iguais às de alho convencional: o produto deve ser arredondado e uniforme. Toda a produção recebe certificação européia e “Sohiscert ", e carrega o rótulo da CCPAE (certificação orgânica do Governo da Catalunha).O Vegetalia está apenas começando a sua Campanha de marketing via internet e em feiras, e as vendas começarão em abril ou maio de 2010. Até agora, os clientes da Alemanha e Portugal já demonstraram interesse no produto.
Tradução e Pesquisa:Mundo Orgânico

2 comentários:

  1. sera q alguem poderia me ensinar a fazer o alho negro????
    cristina_08_09@hotmail.com

    ResponderExcluir
  2. Olá Debora,

    Tenho uma apostila que ensina fazer o alho negro, veja o anuncio:
    http://campinas.olx.com.br/como-fazer-alho-negro-apostila-iid-232732108

    ResponderExcluir