Os Benefícios
do Leite Orgânico Para Saúde incluem ter níveis mais elevados de ácidos
graxos ômega 3 e (CLA) Ácido Linoleico Conjugado, mais antioxidantes e mais
vitaminas do que o Leite convencional. Além disso, O Leite é
um dos componentes mais importantes da nossa dieta, pois seu consumo garante o
crescimento e desenvolvimento saudável. Os laticínios modernos, no entanto,
usam diferentes tipos de produtos químicos na produção de Leite.
Estes
incluem pesticidas e fertilizantes para o crescimento da forragem, bem como
hormonas e antibióticos que são alimentados para as vacas. O uso excessivo
desses produtos químicos na produção de Leite convencional e os
efeitos nocivos que eles criam, resultaram em um aumento da demanda por Leite
Orgânico dos consumidores conscientes da saúde.
Atualmente,
apenas 7% do total de Leite vendido no brasil é o Leite
Orgânico. No entanto, este segmento está crescendo rapidamente a uma taxa de
mais de 20% ao ano para cada estado. O mercado de Leite Orgânico está
crescendo em outros países, bem como, com mais de 30% no Reino Unido. Porque é
que a demanda por Leite Orgânico tem aumentando tão rapidamente? A
resposta evidente é que o Leite Orgânico é mais saudável do que o Leite convencional.
Enquanto
o Leite Orgânico retém todos os benefícios proporcionados pelo leite
não orgânico, também proporciona certos benefícios adicionais. Os Benefícios
do Leite Orgânico Para Saúde foram pesquisados por uma equipe do Instituto
Dinamarquês de Pesquisa Agropecuária. A pesquisa, que foi apresentado em uma
das Conferências Anuais da Associação do Solo do Reino Unido, é considerado
inovadora. Então, Confira abaixo alguns destes Benefícios do Leite
Orgânico Para Saúde.
Leite
Orgânico Contêm Mais Omega 3: O Leite Orgânico tem mais
ômega 3 do que o leite não-orgânico. Mas, porque é tão importante Omega 3? O
Omega 3 é um ácido gordo essencial que é necessária para o crescimento
saudável. Seu desaparecimento da dieta popular tem sido a razão para a vários
problemas de saúde que pareceu aumentar nos últimos anos. A ingestão regular de
ácidos graxos ômega 3 protege contra várias doenças e ajuda a reduzir a
incidência de doenças cardíacas, inflamação (em doenças de pele como eczema),
câncer e artrite. Recentes pesquisas sugerem que a ingestão de dieta rica em
ácidos graxos ômega-3 pode reduzir ou retardar o início da esclerose lateral
amiotrófica (ELA), também conhecida como doença de Lou Gehrig.
Leite
Orgânico tem 71% mais de Omega 3: A pesquisa conduzida na Universidade
de Aberdeen mostrou que o Leite Orgânico tem cerca de 71% mais
ômega 3 do que o leite convencional. Por que os leites orgânicos têm
mais ômega 3 do que o leite convencional? De acordo com a pesquisa conduzida
pelo Dr. Richard Dewhurst e sua equipe no Instituto de Pastagem e Pesquisa
Ambiental, As vacas orgânicas, são alimentados com uma quantidade maior de Trevo
Vermelho do que as vacas convencionais. O Trevo Vermelho contém
grande quantidade de Omega 3, que passa para a vaca e, posteriormente, para as
pessoas através do seu leite.
Além
disso, a proporção de omega 3 e omega 6 é maior no Leite Orgânico. Embora
também é necessário ômega 6 para o crescimento saudável, quantidades excessivas
de ômega 6 pode ser ruim às vezes. O aumento do consumo de óleos vegetais tais
como Milho, Soja, girassol resultou em um aumento da ingestão de
Omega 6 no nosso corpo. Portanto, o consumo de Leite Orgânico serve
como um meio eficaz de controlar o equilíbrio entre Omega 3 e Omega 6 em nosso
corpo, que é integral para a saúde do coração e doenças cardiovasculares.
Leite
Orgânico Contêm Mais
Ácido Linoleico Conjugado: O ácido linoleico conjugado (CLA) aumenta a
taxa metabólica do corpo, a imunidade à doença e crescimento muscular. Ele
também reduz a gordura abdominal, colesterol e reações alérgicas. Vale a pena
notar que o corpo humano não pode produzir esta substância e a maioria de nossa
ingestão de CLA acontece através do leite e dos produtos que consumimos.
Agora,
você vai se surpreender ao saber que as vacas pastavam em pastagens produzem
500% mais CLA no leite de vacas que são alimentadas com forragens. Isso
definitivamente exige uma preferência para o Leite Orgânico sobre o
leite não-orgânicos. Estudos recentes em animais demonstraram que o ácido
linoleico conjugado (CLA) é benéfico no tratamento do câncer e este fato por si
só aumentou ainda mais o interesse das pessoas em Leite Orgânico.
Leite
Orgânico Não Possui Contaminação Química: As vacas orgânicas são
apascentados em pastagens que são cultivadas através de meios orgânicos.
Portanto, o seu leite não está contaminado com produtos químicos nocivos, como
os resíduos de pesticidas, fertilizantes e hormônios. Além disso, este Leite
Orgânico rico em nutrientes não contém vestígios de antibiótico, ureia ou
hormônios de fertilidade, já que estes não são alimentados para as vacas para
aumentar a sua produção de leite.
Ao
consumir o Leite Orgânico, você também garantir que você não prejudicar o
meio ambiente. Os pesticidas utilizados na agricultura não-orgânicos estão
acabando com numerosas espécies de insetos benéficos, borboletas e pássaros.
Estima-se que cerca de 672 milhões de aves são afetadas pela grande quantidade
de pesticidas utilizados nas explorações agrícolas dos Estados Unidos e 10%
destes são mortos devido a estas doenças induzidas por pesticidas.
Leite
Orgânico Contêm Mais Antioxidantes: O Leite Orgânico tem
duas a três vezes maior concentração de antioxidantes como a luteína e zeaxantina
que o leite não-orgânica. A luteína é extremamente importante para a saúde dos
olhos e é eficaz na prevenção de inúmeras doenças oculares, como a degeneração
macular e catarata. Zeaxantina também é importante para a boa saúde
ocular. Ele protege o olho contra danos de UV e o impacto de radicais livres. É
muito útil na prevenção de cataratas, retinopatia diabética, glaucoma e a
degeneração macular.
A
ingestão de leite pode também proporcionar alívio para aqueles que sofrem de
câncer de cólon. Novo estudo sugere que uma dieta rica em produtos lácteos pode
estender-se ligeiramente vida das pessoas diagnosticadas com câncer de cólon.
também, Uma Pesquisa realizada pelo Instituto Dinamarquês de Ciências
Agrícolas e da Universidade de Newcastle mostrou que o Leite Orgânico tem
uma maior concentração de vitaminas, como a Vitamina A e Vitamina
E do que o leite convencional.
A Vitamina
E é útil na proteção das células do seu corpo dos radicais livres e,
assim, retardar os sinais de envelhecimento. Ele também reduz a incidência de
várias doenças crônicas, incluindo doenças cardiovasculares, Diabetes e
cataratas. Normalmente, uma pessoa precisa de 15 mg de Vitamina
E na forma de alfa-tocoferol por dia. No entanto, os adultos em os
Brasil consomem apenas 8-12 miligramas por dia, em média. Esta Deficiência
em Vitamina E o consumo pode ser corrigido por beber leite orgânico
diária.
Fonte:
http://www.saudedica.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário