A
empresa de pesquisa de mercado Organic Monitor estima que o mercado global de
alimentos orgânicos atingiu 81,6 bilhões de dólares em 2015 (aproximadamente 75
bilhões de euros). Os Estados Unidos são o principal mercado com 35,9
bilhões de euros, seguidos da Alemanha (8,6 bilhões de euros), da França (5,5
bilhões de euros) e da China (4,7 bilhões de euros). Em 2015, a maior
parte dos principais mercados apresentou taxas de crescimento de dois dígitos.
A maior despesa per capita foi na Suíça (262 euros), e a Dinamarca tem a maior
quota de mercado orgânico (8,4% do mercado alimentar total).
Mais
de dois milhões de produtores
Em
2015, foram registrados 2,4 milhões de produtores orgânicos. A Índia
continua a ser o país com o maior número de produtores (585.200), seguido pela
Etiópia (203.602), e o México (200.039).
Mais
de 50 milhões de hectares de terras agrícolas orgânicas
Um
total de 50,9 milhões de hectares foram geridos organicamente no final de 2015,
representando um crescimento de 6,5 milhões de hectares comparados a 2014, o
maior crescimento já registrado. A Austrália é o país com a maior área
agrícola orgânica (22,7 milhões de hectares), seguido pela Argentina (3,1
milhões de hectares) e os Estados Unidos da América (2 milhões de hectares). Quarenta
e cinco por cento das terras agrícolas orgânicas globais estão na Oceania (22,8
milhões de hectares), seguidas pela Europa (25 por cento, 12,7 milhões de
hectares) e América Latina (13 por cento, 6,7 milhões de hectares).
Dez
por cento ou mais das terras agrícolas são orgânicas em onze países
O
Liechtenstein (30,2 por cento), a Áustria (21,3 por cento) e a Suécia (16,9 por
cento) são os países com a maior quota de terras agrícolas orgânicas do seu
total de terras agrícolas. Em onze países, 10% ou mais de todas as terras
agrícolas são orgânicas.
Fonte:
https://www.ifoam.bio
Nenhum comentário:
Postar um comentário