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quinta-feira, 13 de maio de 2010

Chicza ,natural, saborosa, rara e biodegradável.

Chicza, a primeira goma de mascar orgânica da floresta tropical, está no mercado desde o início de 2009. Com a sua base totalmente natural e orgânica, tem todas as características positivas, é solúvel, não-pegajosa e é um material degradável. Depois de ter sido mastigada, exposta ao tempo, juntamente com bactérias e enzimas, ocorre a degradação biológica, e ela retorna para a Terra. A embalagem também foi produzida pensando no meio ambiente: ela consiste de papelão e plástico biodegradável à base de celulose que é extraída de forma sustentável e renovável produzido a partir de polpa de madeira FCS (Forest Stewardship Council) com árvores certificadas.A Chicza protege a floresta, porque a árvore chicoza produz látex somente em seu ambiente de floresta intacta, e as comunidades têm reflorestados 30 mil ha de floresta desde 1991 e continua este reflorestamento até hoje. " Para fazer Chicza, o chicle é fundido junto com ceras naturais antes que se torne a base da goma. Ainda quente, a base de goma é misturado com adoçantes orgânicos (entre eles, o sempre saudável, xarope de baixo índice glicêmico agave) e sabores naturais, são prensados e moldados em tiras de goma de mascar.Simples como parece, utilizando apenas ingredientes e processos naturais, o produto resultante é uma rara exceção no mundo artificial das gomas de mascar.
O sabor natural da Chicza visa captar a essência de frutas frescas e selvagens, ervas e especiarias, sabor original e consistência pastosa de borracha que só a goma natural pode dar. Uma das grandes vantagens da composição da Chicza é a sua biodegradabilidade. Uma vez eliminados, todos os seus componentes naturais se tornará poeira dentro de semanas.


Tradução e Pesquisa:Mundo Orgânico

Um comentário:

  1. adorei o post sobre a goma
    estudo ciências biologicas em SC
    e axo muito importante a produção de biodegradaveis.

    beijo
    Camila Petermann

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Área Agricultura Orgânica 07