A Espanha é hoje o país líder na Europa para a produção agrícola orgânica certificada, mas registra o pior resultado, para o consumo interno de produtos orgânicos. A "situação" preocupante foi o cerne de uma reunião realizada em Almeria. 140 especialistas se reuniram para analisar a situação do mercado espanhol de orgânicos e implementar medidas corretivas. A Espanha, líder da Europa para as áreas cultivadas organicamente, está enfrentando uma das mais negativas batalhas no front doméstico. De acordo com a SEAE (Sociedad Española de Agricultura Ecológica), cada consumidor espanhol gasta cerca de 7,7 € por ano em alimentos certificados, em comparação com uma média européia de 30 euros. Um valor negativo, que certamente não é um bom cartão de visita para o maior exportador de frutas e legumes orgânicos na Europa atualmente no mercado.
Há necessidade de se concentrar também na frente interna, desenvolvendo com as organizações algumas "técnicas" para promover iniciativas e estratégias.
Há necessidade de se concentrar também na frente interna, desenvolvendo com as organizações algumas "técnicas" para promover iniciativas e estratégias.
Nenhum comentário:
Postar um comentário