Durante
o verão, as vacas de Daniel Gosselin e Suzanne Dufresne pastam em pastagens
semeadas com mais de uma dúzia de plantas com flores cuidadosamente
escolhidas. No inverno, eles ficam dentro de um celeiro quente e espaçoso
e mudam sua dieta para forragens secas.
A dieta
sazonal da vaca é o ingrediente secreto que transmitem os sabores distintos dos
queijos finos produzidos na cidade de
Saint-Jean-sur-Richelieu, Canadá, onde o casal faz com leite orgânico rico e
certificado do seu pequeno rebanho de vacas Brown Swiss.
Sua
fazenda, nas pradarias Ferme des Belles, tem sido da família Gosselin desde 1950
e é certificada orgânica por mais de 20 anos. Hoje eles vendem uma variedade de
linhas de queijos especiais tanto no "verão" quanto no
"inverno" queijos para clientes que amam tanto os mais escuros
amarelos-laranja que produzem no verão, enquanto as vacas pastam nos campos, e
os queijos mais brancos que elas produzem no inverno.
Ser
um fabricante de queijo ou produtor certificado de leite orgânico não é incomum
em Quebec, é claro. O diretório provincial de produtos orgânicos
certificados para Quebec lista atualmente 111 produtores de leite orgânicos,
certificados pela Ecocert ou Organisme de certificação Quebec-Vrai.
O
que distingue a exploração agrícola de Gosselin e Dufresne é que eles ainda são
um dos poucos fabricantes de queijo em Quebec que permanecem no negócio
altamente regulamentado de produção de queijo de leite cru.
Quebec
é a única província do Canadá onde queijos de leite cru com idade inferior a 60
dias podem ser vendidos, desde que todos os padrões exigidos relacionados à
higiene, acompanhamento e inspeções sejam mantidos.
Dizer
que Gosselin e Dufresne têm sido bem sucedidas é um eufemismo. Eles têm
produzido queijos premiados e hoje emprega nove pessoas, incluindo sua filha
Marie-Pier. Eles utilizam todo o leite do seu pequeno rebanho de 30 animais
e produzem com métodos de gestão biológica na sua fazenda de 65 hectares que é
quase inteiramente auto-suficiente em alimentos para animais.
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