domingo, 11 de dezembro de 2016

O mercado francês de produtos orgânicos cresceu fortemente nos últimos anos

O mercado francês de produtos orgânicos teve um crescimento forte de 4,56 bilhões de euros em 2013, dos quais 4,38 bilhões de euros de consumo doméstico, ou cerca de 2,5% do mercado nacional de alimentos. De acordo com a CSA-Agence BIO, 75% dos franceses consumiram produtos orgânicos em 2013, enquanto em 2012 era 64%. Quase metade dos franceses consumiram produtos orgânicos pelo menos uma vez por mês. Frutas e legumes continuam sendo os produtos orgânicos mais consumidos, seguidos por produtos lácteos e ovos. No Sudeste da França, se concentra o maior índice de  consumidores de produtos orgânicos da média nacional.
Desde 2007, restaurantes públicos foram encorajados a introduzir produtos orgânicos em seus serviços, com a recomendação de 20% de produtos em 2012, um número que não foi atingido. Em 2011, os orgânicos representaram apenas 2,1% do mercado.
No entanto, o consumo de orgânicos atingiu € 158 milhões em 2011, um aumento de 21% em um ano. Com 7000 restaurantes (ou 9,5% do numero nacional de restaurantes coletivos), a região de Rhône nos Alpes é a segunda região francesa de maior consumo de orgânicos.
No ano letivo de 2011/2012, 54 escolas introduziram regularmente produtos orgânicos e alcançaram 100% de refeições orgânicas, consumindo 199 toneladas de produtos orgânicos (8% das suas compras).Estudos realizados no território mostraram que os principais produtos consumidos foram os lácteos, frutas e vegetais e o fornecimento de produtos orgânicos locais foi de 60% a 80% da oferta total de produtos.


Fonte: http://www.corabio.org

Nenhum comentário:

Postar um comentário