terça-feira, 6 de dezembro de 2016

Cultivo de maçã e pêra orgânica na Europa em 2016 não sofre queda

A colheita de maçã e pêra orgânica Européia em 2016 foi de pouco menos de 160.000 toneladas métricas, o que é quase exatamente a mesma quantidade que a safra do ano passado. No entanto, devido à geada que afetou as flores, existem algumas diferenças regionais consideráveis. Em geral, as áreas afetadas pela geada são a Áustria, sul da Alemanha e do Vale Vinschgau. Boas colheitas, como visto em 2014, foram colhidas nas regiões mais ao norte da Europa, como a Alemanha, os Países Baixos e na Bélgica, mas também em partes da Itália e França.As variedades de maçãs européias mudaram devido às diferenças de colheita regionais. Havia boas colheitas com as maçãs do grupo Jonagold e com a Elstar, no entanto colheitas eram mais escassas com a Gala, Golden Delicious, Topaz e maçãs Pinova. A qualidade do fruto é mais variável. Além da geada durante a floração, havia boas condições climáticas este ano em muitas regiões. Durante e antes da colheita, especialmente, houve um clima perfeito com muito sol e pouca chuva.O mercado de orgânicos cresce ligeiramente de ano para ano. Isto também se reflete no aumento dos volumes de vendas no outono de 2016 em relação aos anos anteriores. Também deve ser notado que nesta temporada, hortas parecem ter produzido colheitas mais fracas, o que também aumenta a demanda por frutas e legumes nos mercados. Na análise geral do mercado europeu de frutas orgânicas, também este ano, a produção orgânica está associada a maiores riscos e custos mais elevados. Isto é geralmente refletida no desenvolvimento do mercado.


Fonte: http://www.fruchtportal.de/

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