A
colheita de maçã e pêra orgânica Européia em 2016 foi de pouco menos de 160.000
toneladas métricas, o que é quase exatamente a mesma quantidade que a safra do
ano passado. No entanto, devido à geada que afetou as flores, existem
algumas diferenças regionais consideráveis. Em geral, as áreas afetadas
pela geada são a Áustria, sul da Alemanha e do Vale Vinschgau. Boas
colheitas, como visto em 2014, foram colhidas nas regiões mais ao norte da
Europa, como a Alemanha, os Países Baixos e na Bélgica, mas também em partes da
Itália e França.As variedades de maçãs européias mudaram devido às diferenças
de colheita regionais. Havia boas colheitas com as maçãs do grupo Jonagold
e com a Elstar, no entanto colheitas eram mais escassas com a Gala, Golden
Delicious, Topaz e maçãs Pinova. A qualidade do fruto é mais variável. Além
da geada durante a floração, havia boas condições climáticas este ano em muitas
regiões. Durante e antes da colheita, especialmente, houve um clima
perfeito com muito sol e pouca chuva.O mercado de orgânicos cresce ligeiramente
de ano para ano. Isto também se reflete no aumento dos volumes de vendas
no outono de 2016 em relação aos anos anteriores. Também deve ser notado
que nesta temporada, hortas parecem ter produzido colheitas mais fracas, o que
também aumenta a demanda por frutas e legumes nos mercados. Na análise
geral do mercado europeu de frutas orgânicas, também este ano, a produção
orgânica está associada a maiores riscos e custos mais elevados. Isto é
geralmente refletida no desenvolvimento do mercado.
Fonte:
http://www.fruchtportal.de/
Nenhum comentário:
Postar um comentário