Um novo e excitante estudo publicado na revista Cancer Prevention Research mostrou a incrível capacidade de o alho cru diminuir o risco de câncer de 30 a 44 por cento, mesmo em fumantes. O estudo analisou quase 6.000 pessoas e foi realizado entre 2003 a 2013, no Centro Provincial de Jiangsu de Controle de Doenças e Prevenção na China para explorar a associação entre a ingestão de alho cru e o câncer de pulmão.Eles descobriram que a ingestão de alho cru, duas vezes por semana pode reduzir o risco de câncer de pulmão em 44 por cento em não-fumantes e 30 por cento em fumantes. Como o cigarro é a principal causa de câncer do pulmão, este é um efeito surpreendente. O menor risco de câncer foi encontrado mesmo em pessoas expostas a emanações de óleo de cozinha a alta temperatura - um conhecido fator de risco para câncer de pulmão, o que sugere um efeito protetor exercido pelo alho cru.
O ingrediente que se acredita ser responsável pelo efeito anti-câncer parece ser a alicina, que é liberada e ativada quando o dente de alho é esmagado ou cortado e exposta ao ar. Não está claro se o alho cozido teve um efeito protetor semelhante. De acordo com os cientistas que conduzem o estudo: "O alho pode potencialmente servir como um agente preventivo para o câncer de pulmão." Aqui estão algumas maneiras fáceis de colocar mais alho cru em sua dieta: fazer uma salada de tomate fresco picado com salsa e alho, um pouco de cebola picada, uma pitada de sal e um pouco de suco de limão (de preferência busque comprar produtos orgânicos). Você pode também adicionar alho cru picado e azeite em assados, salteá-los em legumes no vapor antes de servi-los. Ou, bata um dente de alho cru em um liquidificador com 1 xícara de azeite e 1/3 de xícara de vinagre de maçã, e uma pitada de sal marinho e mostarda e coloque em uma simples, deliciosa, e nutritiva salada.
Fonte: http://www.care2.com
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