A área dedicada ao cultivo de frutas orgânicas em Almeria (sul da Espanha) cresceu mais de 100% de 2008 a 2009, passando de 277.550 hectares.A Almeria confirmou, assim, ser uma das regiões mais importantes da Espanha para a agricultura orgânica (com um montante da área orgânica de 37.000 hectares).
O secretário-geral de Produção Rural e Ecológico Mabel Salinas, destacou o peso da província de Almeria, na produção orgânica, como resultado do crescimento sustentado que tem registrado nos últimos anos, tanto em área plantada como em número de operadores do agronegócio.
Um exemplo desse compromisso do setor agrícola para esta mudança de caminho é a fazenda Los Frailes, com sede em Alhama de Almería, onde crescem frutas como a uva e citros. Salinas visitou esta quinta acompanhada pelo delegado da Agricultura e Pescas, Juan Deus, pelo prefeito de Alhama, Francisco José Gil, e os donos da propriedade, a família Marín. Salinas reconheceu o esforço dos proprietários de Los Frailes na utilização de métodos tradicionais de produção, esforço que levou em 2005 a conversão para a agricultura orgânica e conseguiu o credenciamento da agricultura orgânica no ano passado.
A província de Almeria, no final de 2009, tinha cerca de 37.000 hectares de produção orgânica, o que representa um aumento de 3,3% em relação ao ano anterior. Destes, 37.000 hectares, mais de um terço (14.500) são cultivos de amêndoa, quase 5.000, de cereais e leguminosas, 1340 são para legumes e batatas, 1180 cítricos, e 970 para as azeitonas. A Almeria é a província andaluza, com o maior número de operadores na produção orgânica (1.744 produtores e 69 processadores), representando 20% de toda a comunidade. Estes mais de 1.800 são operadores responsáveis por 5,10% a mais que em 2008. Segundo o secretário-geral, este aumento é devido principalmente ao aumento nos processadores, que em apenas um ano foi de 49 para 69, graças à criação a da manipulação de produtos hortícolas.
O secretário-geral de Produção Rural e Ecológico Mabel Salinas, destacou o peso da província de Almeria, na produção orgânica, como resultado do crescimento sustentado que tem registrado nos últimos anos, tanto em área plantada como em número de operadores do agronegócio.
Um exemplo desse compromisso do setor agrícola para esta mudança de caminho é a fazenda Los Frailes, com sede em Alhama de Almería, onde crescem frutas como a uva e citros. Salinas visitou esta quinta acompanhada pelo delegado da Agricultura e Pescas, Juan Deus, pelo prefeito de Alhama, Francisco José Gil, e os donos da propriedade, a família Marín. Salinas reconheceu o esforço dos proprietários de Los Frailes na utilização de métodos tradicionais de produção, esforço que levou em 2005 a conversão para a agricultura orgânica e conseguiu o credenciamento da agricultura orgânica no ano passado.
A província de Almeria, no final de 2009, tinha cerca de 37.000 hectares de produção orgânica, o que representa um aumento de 3,3% em relação ao ano anterior. Destes, 37.000 hectares, mais de um terço (14.500) são cultivos de amêndoa, quase 5.000, de cereais e leguminosas, 1340 são para legumes e batatas, 1180 cítricos, e 970 para as azeitonas. A Almeria é a província andaluza, com o maior número de operadores na produção orgânica (1.744 produtores e 69 processadores), representando 20% de toda a comunidade. Estes mais de 1.800 são operadores responsáveis por 5,10% a mais que em 2008. Segundo o secretário-geral, este aumento é devido principalmente ao aumento nos processadores, que em apenas um ano foi de 49 para 69, graças à criação a da manipulação de produtos hortícolas.
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