A venda de óleo de oliva orgânica andaluz superou 9 milhões de quilos em 2009, dos quais 2.9 milhões de quilos foram vendidos na Espanha, enquanto o restante, pouco mais de seis milhões quilos, foi vendido para 33 países nos cinco continentes.
De acordo com a Ecoticias, os países mais importantes para a exportação foram a França (1.7 milhões de quilos), Itália (1.3 milhões de quilos) e Japão (711,453 quilos). Em uma conferência para a imprensa, o presidente do Comitê da Andaluzia para a Agricultura Orgânica (CAAE), Francisco Casero, e o delegado do Conselho de Agricultura e Pescas em Córdoba, Francisco Zurera, destacou o crescimento sustentável da produção e venda de azeite andaluz orgânicos nos últimos anos, de 5,3 milhões de quilos em 2006 para 8,6 milhões em 2007 e 8,7 milhões de quilos em 2008. Neste período, o consumo interno na Espanha também aumentou as vendas, passando de 864 mil quilos em 2006 para 2.400.000 quilos em 2007 e 2,6 milhões de quilos em 2008.
Casero salientou que 34% do montante total do azeite orgânico produzido, ou um pouco mais de três milhões de quilos, vendidos na Espanha e no exterior também foram acondicionadas na Espanha, que foi considerado um fato "muito importante", porque isso implica em agregar valor e, portanto, riqueza para a Andaluzia”, mas ainda assim a maioria da produção (5,9 milhões de quilos em 2009) foi vendida a granel, de acordo com dados fornecidos pelas 42 empresas certificadas pela CAAE da Andaluzia. A área de olival na Andaluzia em 2009 foi a maior da Espanha, com 46.648 hectares (41.556 em 2008), seguida da Extremadura (38.220 hectares) e Castilla-La Mancha (27.862 hectares). Quanto à venda da produção orgânica, por província, Córdoba estava na liderança, com mais de 6,6 milhões de quilos vendidos em 2009, seguido de Jaén com 955.845 quilos, Sevilla (615.125 quilos), Málaga (411.200), Almería (155.882 quilos), Cádiz (155.145 quilos) e Granada (51774) quilos).
De acordo com a Ecoticias, os países mais importantes para a exportação foram a França (1.7 milhões de quilos), Itália (1.3 milhões de quilos) e Japão (711,453 quilos). Em uma conferência para a imprensa, o presidente do Comitê da Andaluzia para a Agricultura Orgânica (CAAE), Francisco Casero, e o delegado do Conselho de Agricultura e Pescas em Córdoba, Francisco Zurera, destacou o crescimento sustentável da produção e venda de azeite andaluz orgânicos nos últimos anos, de 5,3 milhões de quilos em 2006 para 8,6 milhões em 2007 e 8,7 milhões de quilos em 2008. Neste período, o consumo interno na Espanha também aumentou as vendas, passando de 864 mil quilos em 2006 para 2.400.000 quilos em 2007 e 2,6 milhões de quilos em 2008.
Casero salientou que 34% do montante total do azeite orgânico produzido, ou um pouco mais de três milhões de quilos, vendidos na Espanha e no exterior também foram acondicionadas na Espanha, que foi considerado um fato "muito importante", porque isso implica em agregar valor e, portanto, riqueza para a Andaluzia”, mas ainda assim a maioria da produção (5,9 milhões de quilos em 2009) foi vendida a granel, de acordo com dados fornecidos pelas 42 empresas certificadas pela CAAE da Andaluzia. A área de olival na Andaluzia em 2009 foi a maior da Espanha, com 46.648 hectares (41.556 em 2008), seguida da Extremadura (38.220 hectares) e Castilla-La Mancha (27.862 hectares). Quanto à venda da produção orgânica, por província, Córdoba estava na liderança, com mais de 6,6 milhões de quilos vendidos em 2009, seguido de Jaén com 955.845 quilos, Sevilla (615.125 quilos), Málaga (411.200), Almería (155.882 quilos), Cádiz (155.145 quilos) e Granada (51774) quilos).
Tradução e Pesquisa:Mundo Orgânico
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