Nesta terça-feira, 28, é comemorado o Dia Nacional do Agricultor, em Botucatu a data simboliza importantes conquistas no setor, já que está cada vez mais evidente o título de Cidade dos Produtos Orgânicos. Atualmente, há 350 pequenas propriedades rurais que possuem nível médio de inserção tecnológica, com adoção da mecanização, insumos e recursos financeiros. Este segmento da Agricultura Familiar em Botucatu possui bom reconhecimento regional e estadual pela produção de frutas, legumes e hortaliças orgânicas e/ou ecológicas, bem como, a produção convencional de leite, mandioca, feijão, ovos, laranja e madeira. O sucesso do segmento em Botucatu é aliado, principalmente, ao contato com a UNESP que promove o desenvolvimento rural sustentável como, além de garantir a exportação de alguns produtos. Outro aspecto positivo para o crescimento da agricultura orgânica são as hortas comunitárias, instaladas em 18 pontos que possuem vulnerabilidade social na periferia de Botucatu, proporcionando geração de renda e alimentos de boa qualidade a preços baixos.
Benefícios
De acordo com estudo da revista Nutrição Aplicada, os alimentos de origem orgânica apresentam, em média, 63% a mais de cálcio, 73% a mais de ferro, 118 % a mais de magnésio, 178% a mais de molibdênio, 91% a mais de fósforo, 125% a mais de potássio e 60% a mais de zinco. Além disso, o alimento orgânico apresenta, em média, 29% a menos de mercúrio do que o alimento convencional.
Fonte: http://www.e-campo.com.br
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