terça-feira, 2 de fevereiro de 2016

Pequenos produtores fazem aposta em delivery de alimentos orgânicos

A atividade, além de facilitar o acesso a alimentos diretos do campo, gera renda extra a famílias de agricultores do estado. Em suas chácaras, os produtores plantam e colhem as frutas, verduras e legumes que serão entregues em cestas nas residências da capital e cidades vizinhas. Como prega a cartilha da agricultura orgânica, não são utilizados fertilizantes e agrotóxicos e, conforme a época do ano, são plantados alimentos específicos, para preservar a terra. Os produtos são entregues pessoalmente pelos agricultores na casa dos clientes, em um dia específico da semana. Os pedidos são feitos, na grande maioria, pela internet. Há opções de escolher cestas prontas ou montar o seu próprio pacote. Os clientes, em geral, são famílias que buscam uma refeição equilibrada.
Na Boutique de Orgânicos, sítio em Contenda, na RMC, o delivery surgiu como uma opção para ampliar as fontes de renda da empresa. Em 1992, o casal catarinense Ana e Wilson Koerich comprou o imóvel pensando na aposentadoria. A ideia, no começo, era apenas criar frango para a indústria. 
Há seis anos, eles perceberam que precisavam diversificar a produção e começaram a plantar alimentos orgânicos, com a ajuda de programas de capacitação de agricultores. Hoje, são ofertados na Boutique 35 tipos de alimentos e as cestas são entregues todas as terças e quintas-feiras, em Curitiba, pelo próprio Wilson Koerich. Um pacote composto de alface roxa, alface crespa, almeirão, escarola frizze, aipim, cebola, chuchu, ovos caipira, pimentão verde e quiabo custa R$ 46. A empresa faz a entrega de até 100 cestas por semana e tem potencial para 250. A Região Metropolitana também foi escolhida pela família Paccagnella, que se instalou em um sítio em Balsa Nova. Tatiana Paccagnela sempre quis ter um imóvel para plantar alimentos orgânicos. Em 2008, já aposentada, realizou o sonho e levou junto marido e filhos para trabalhar no Sítio Mais Saúde. O terreno adquirido era utilizado em monocultura e teve que passar por uma série de adaptações para a produção de orgânicos. Hoje, são 50 itens oferecidos ao longo do ano – o sítio entrega 120 cestas por semana para pessoas físicas e pequenos estabelecimentos.
RedesA participação em grupos locais de agricultores facilita a troca de experiência e favores – quando falta um determinado produto em um sítio, por exemplo, é possível comprar do vizinho, sem prejudicar o serviço de entrega. Um exemplo é a Rede Ecovida, que promove encontros e reuniões periodicamente entre os produtores. A rede também faz a certificação de produtores de alimentos orgânicos.

Conheça seis deliveries de alimentos orgânicos em Curitiba e região

Produtores da RMC plantam, colhem e entregam frutas e verduras no endereço escolhido pelo cliente, Confira:

BioÉ Orgânicos
A empresa tem parceria com produtores orgânicos da Região Metropolitana de Curitiba para fazer a entrega de produtos in natura, como hortaliças e legumes. Não há cestas prontas, o cliente pode montar o pedido no site de acordo com as suas preferências. Os pedidos precisam ser feitos até as 14h de segunda-feira, para a entrega na terça-feira Também há opção de incluir geleias e chás. Os pedidos são feitos pelo site.http://www.bioeorganicos.com.br/

Boutique de Orgânicos
A chácara de Contenda faz entregas de cestas para Curitiba e região, todas as terças e quintas-feiras. São oferecidos três tipos de cestas: com cinco, sete e dez itens. Cada uma é composta por um determinado número de folhas e legumes. É possível também fazer pedidos avulsos e trocar itens do pacote. A cesta de dez itens custa R$ 46 mais taxa de entrega. Os pedidos são feitos pelo site. http://boutiquedeorganicos.com.br/

Chácara 3 Córregos
A Chácara 3 Córregos está localizada em Mandirituba e desde 2008 planta frutas e verduras orgânicas. Além de participar de feiras em Curitiba, são feitas entregas todas as quintas-feiras na cidade para pedidos efetuados até a meia noite de terça-feira. As encomendas têm que ser de, no mínimo, R$ 30, e não há cobrança de taxa de entrega. Os pedidos são feitos pelo site. http://www.chacara3corregos.com.br/

Chácara MorroAlto
As principais atividades da Chácara MorroAlto, em Almirante Tamandaré, envolvem o cultivo de alimentos orgânicos, processados como doces, geleias, conservas, sucos e pães. Além do destaque no cultivo de morangos, a chácara produz outras frutas, verduras, hortaliças da época e mel. Os pedidos não têm quantidade mínima e são entregues em Curitiba, Almirante Tamandaré e Colombo. As entregas são realizadas nas terças-feiras e os pedidos podem ser feitos até as 14h00 de segunda-feira, pelo site. http://chacaramorroalto.com.br

Orgânicos Morretes
O trabalho da Orgânicos Morretes funciona com a entrega semanal de cestas de hortifrutis em domicílio. Também há uma variedade de produtos processados como pães, geleias, farinhas, cereais, sucos, além de produtos para higiene e bem-estar. Na sexta-feira, a empresa envia um e-mail com a opção de produtos aos clientes. Os pedidos são fechados até segunda-feira e entregues na terça-feira em Morretes e na quarta-feira em Paranaguá. O pedido deve ser feito por e-mail contato@organicosmorretes.com.br

Sítio Mais Saúde
Produtores de frutas, legumes e verduras orgânicas no município de Balsa Nova, o Sítio Mais Saúde faz entregas em toda Curitiba nas terças, quartas e sextas-feiras, conforme o dia do pedido. O cliente pode montar a sua cesta. Há a opção de incluir temperos frescos. Para pedidos acima de R$ 50,00, o frete é grátis. Os pedidos são feitos pelo site. http://sitiomaissaude.com.br/


Fonte: Gazeta do Povo

Nenhum comentário:

Postar um comentário