O mercado do
cacau orgânico certificado corresponde a uma parte muito pequena do mercado global
de cacau, e está estimada em torno de 0,5% da produção total. No entanto, a
demanda por produtos de cacau orgânicos estão crescendo a um ritmo muito forte,
e a oferta enfrenta um grande desafio para atender a sua demanda, de acordo com
o site future market insights. Desta forma, os agricultores dos países
desenvolvidos estão aumentando a produção, pois ela ocorre mais nos países
menos desenvolvidos. A demanda por produtos de cacau orgânico é muito grande nos
Estados Unidos, Grã Bretanha e Alemanha, por isso, as economias desenvolvidas
da América do Norte e da Europa Ocidental recebem a maior parte da produção.
Atualmente, a República Dominicana está dominando o mercado de cacau orgânico
em termos de produção e detém cerca de 70 por cento da quota do mercado mundial;
Peru, Equador e México juntos detêm cerca de 20 por cento da quota e o restante
em torno de 10 por cento é detido pela Bolívia, Gana, Brasil e outros.
A produção de chocolate
é a principal aplicação do cacau orgânico e é o principal fator de crescimento do
seu consumo no mercado global. Além disso, se espera que o mercado de cacau
orgânico seja em grande parte impulsionado pela consciência de preservação da saúde
entre os consumidores. No entanto, a falta de fornecimento adequado restringe o
mercado do cacau orgânico global e também eleva o seu preço. Há uma enorme
oportunidade de negócios na América do Norte, Europa Ocidental e Japão, em toda
Ásia e Pacífico, excluindo o Japão há um mercado inexplorado e também um
mercado potencial para o cacau orgânico. Estes fatores juntamente com ao
aumento da inclinação para se consumir produtos orgânicos, a rápida
urbanização, fortalecimento da cadeia de abastecimento de cacau orgânico e
crescente consciência de saúde entre os consumidores, fazem deste nicho de
mercado uma excelente oportunidade de negócios.
Fonte: http://www.futuremarketinsights.com/
Nenhum comentário:
Postar um comentário