Para
ter um padrão para ser considerado orgânico deve-se levar em conta em primeiro
lugar o bem-estar animal. Deve-se exigir que os animais estejam genuinamente vivendo
ao ar livre. Para padrões orgânicos também são exigidas melhorias na qualidade
dos alimentos, o não uso de antibióticos e hormônios, bem como transporte e abate
adequado. O cumprimento destas normas significa que os animais criados em
sistemas orgânicos desfrutam dos mais elevados padrões de bem-estar para animais
de criação. Um animal saudável tem melhores condições de resistir à doença do
que um estressado. A pecuária orgânica visa prevenir a doença antes que ela ocorra
através da promoção da saúde. Isto é conseguido através de dieta adequada,
elevados padrões de bem-estar para a habitação, a quantidade de espaço para
cada animal, e tomar medidas para reduzir o stress.
Os animais
de uma fazenda orgânicos:
-Devem
ter acesso a campos (quando o clima e solo possuírem condições que permitam
isso).
-Devem
ter muito espaço - o que ajuda a reduzir o estresse e doenças
-Devem
ser alimentados com uma dieta tão natural quanto possível e livre de organismos
geneticamente modificados (OGM)
-Só
devem ser dados medicamentos para tratar uma doença - é proibido o uso
rotineiro de antibióticos
-Não podem
ser dados hormônios que fazem crescer mais rapidamente ou torná-los mais
produtivos
-Não
devem ser utilizados animais clonados
Nenhum comentário:
Postar um comentário