98,8% das frutas e produtos hortícolas italianos passaram pelo controle do nível de pesticidas, mostrando que a presença de resíduos químicos fica bem abaixo dos limites legais. Segundo dados divulgados pela Associação de Agricultores italianos - Coldiretti, que relatou em valores previamente tratados pelo Ministério da Saúde no "Controle Oficial de Resíduos de Pesticidas em Alimentos de origem vegetal", o produto italiano superou em qualidade e segurança alimentar com uma percentagem de regularidade de 98,85% para os frutos, 98,76% para os produtos hortícolas, e 99,4% para os cereais, vinho e azeite, um resultado importante. Um dos motivos apontados para esta regularidade foi que, a presença ilegal de frutas e produtos hortícolas no mercado nacional, diminuiu quase cinco vezes em pouco mais de quinze anos, passando de 5,56 por cento em 1993 para 1,2 por cento na última pesquisa oficial,afirma a associação.
Esse objetivo foi alcançado graças à intensificação dos controles, mas também - disse Coldiretti - o compromisso dos agricultores que fazem uso responsável de agrotóxicos. O crescimento exponencial do ambiente de sistemas agrícolas, de fato, concedeu à Itália a liderança na Europa, para o número de empresas comprometidas com a agricultura orgânica.
Esse objetivo foi alcançado graças à intensificação dos controles, mas também - disse Coldiretti - o compromisso dos agricultores que fazem uso responsável de agrotóxicos. O crescimento exponencial do ambiente de sistemas agrícolas, de fato, concedeu à Itália a liderança na Europa, para o número de empresas comprometidas com a agricultura orgânica.
Tradução e Pesquisa:Mundo Orgânico
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