Na península da Baja Califórnia na costa mexicana, centenas de plantações de frutas e vegetais orgânicos foram criadas para suprir o mercado norte americano, especialmente os tomates orgânicos durante o inverno. Os tomates são cultivados para manter as prateleiras dos supermercados norte americano cheias, quando a produção de tomate da Flórida não satisfaz a demanda.
Os agricultores começam a colheita no início de novembro e prosseguem até julho. Os tomates são cultivados em condições de semi-deserto protegido por sombrites e irrigados por gotejamento ou utilizando sistemas de gotejamento e, claro, sem adubos químicos e agrotóxicos. Os volumes produzidos são a metade do cultivo convencional e os custos do plantio são o dobro.
O México é o campeão de vendas de frutas e legumes para os Estados Unidos, e em 2008, 403.269 hectares (995.725 acres) foram semeados com culturas orgânicas, 1,9 por cento mais que no ano anterior.
Os agricultores começam a colheita no início de novembro e prosseguem até julho. Os tomates são cultivados em condições de semi-deserto protegido por sombrites e irrigados por gotejamento ou utilizando sistemas de gotejamento e, claro, sem adubos químicos e agrotóxicos. Os volumes produzidos são a metade do cultivo convencional e os custos do plantio são o dobro.
O México é o campeão de vendas de frutas e legumes para os Estados Unidos, e em 2008, 403.269 hectares (995.725 acres) foram semeados com culturas orgânicas, 1,9 por cento mais que no ano anterior.
Tradução e Pesquisa:Mundo Orgânico
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