Chá verde,
cebola, sementes de abóbora e edamame são alguns alimentos que podem ajudar a
reduzir os níveis de DHT e prevenir a queda de cabelo. A di-hidrotestosterona
(DHT) é um hormônio semelhante à testosterona. Ela desempenha um pape
fundamental no crescimento de pelos faciais, púbicos e corporais durante a
puberdade. No entanto, altos níveis de DHT podem contribuir para a queda de
cabelo. Seu corpo converte naturalmente cerca de 10% da testosterona em DHT
usando uma enzima chamada 5-alfa redutase. Algumas sugerem que certos alimentos
e nutrientes podem ajudar a bloquear essa enzima, o que pode diminuir a
produção de DHT e prevenir a queda de cabelo. Aqui estão 6 alimentos que podem
combater a queda de cabelo bloqueando o DHT
1. Chá verde
Derivado da planta Camellia sinensis, o chá verde está entre as bebidas mais populares do mundo. Durante a produção, as folhas de chá verde são cozidas no vapor, o que mantém mais compostos naturais do chá. Isso inclui um dos principais produtos químicos vegetais do chá verde, o galato de epigalocatequina (EGCG). Uma revisão de 2019, descobriu que o EGCG pode ter propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes que podem ajudar a prevenir a queda de cabelo por:
·proteger os folículos capilares
·estimular o crescimento capilar
·impulsionar o sistema imunológico
· prevenir a apoptose ou a morte das células capilares
Apesar dessas
descobertas promissoras, os autores observam que a pesquisa sobre os efeitos do
EGCG na queda de cabelo é limitada. Como tal, é melhor falar com um
profissional de saúde antes de tomar suplementos de chá verde para queda de
cabelo.
2. Óleo de
coco
O óleo de
coco vem do caroço ou da polpa do coco. É comumente usado para cozinhar, mas
também tem várias aplicações em beleza, cuidados com a pele, cuidados com os
cabelos e saúde geral. O óleo de coco contém uma alta porcentagem de gordura de
triglicerídeos de cadeia média (MCTs), principalmente na forma de ácido
láurico, que demonstrou bloquear a produção de DHT em estudos em tubos de
ensaio e animais quando administrado por via oral. Embora esses tipos de
estudos — conhecidos como estudos pré-clínicos — ajudem os pesquisadores a identificarem
se um tratamento específico pode ser eficaz ou seguro, seus resultados não
podem ser traduzidos para humanos.
3. Cebolas (e
outros alimentos ricos em quercetina)
As cebolas
brancas adicionam um sabor doce, mas forte, a muitos pratos. Elas contêm poucas
calorias, mas apresentam um alto teor de antioxidantes. Um antioxidante, a
quercetina, demonstrou inibir a produção de DHT a partir da testosterona,
bloqueando a ação da enzima alfa-5 redutase e diminuindo o estresse oxidativo.
Outras frutas e vegetais ricos em quercetina incluem:
·espargos
·espinafre
·couve
·maçãs
·frutas vermelhas
4. Cúrcuma
A cúrcuma é uma erva amplamente usada na culinária e como extrato em pó por seus benefícios à saúde, alguns dos quais incluem:
·redução da dor da artrite
·melhoria dos níveis de colesterol
·melhoria da recuperação do exercício
Esses efeitos
estão ligados à alta concentração de compostos ativos da cúrcuma chamados
curcuminoides, o mais estudado dos quais é a curcumina. Estudos pré-clínicos
demonstraram que a curcumina reduz os níveis de DHT ao bloquear a ação da
enzima alfa-5 redutase.
5. Sementes
de abóbora
Cada abóbora
contém centenas de sementes nutritivas, ricas em ferro, zinco e magnésio. Um
estudo de 202 descobriu que a aplicação de óleo de semente de abóbora por 3
meses ajudou a prevenir a queda de cabelo de padrão feminino e a aumentar o
crescimento do cabelo. Da mesma forma, um estudo em animal de 2019 descobriu
que o óleo de semente de abóbora ajudou a promover o crescimento do pelo. Apesar
dessas descobertas, testes humanos adicionais são necessários antes que o óleo
de semente de abóbora possa ser recomendado para combater a queda de cabelo.
6. Edamame
Os feijões edamame são grãos de soja jovens, geralmente apreciados como um lanche ou aperitivo. Os feijões edamame contêm isoflavonas, que são compostos vegetais benéficos que podem reduzir os níveis de DHT ao bloquear a ação da 5-alfa redutase. Em um estudo de 2007, 58 homens foram randomizados para suplementar suas dietas com proteína de soja rica em isoflavonas, proteína de soja que teve a maioria das isoflavonas removidas ou proteína do leite. Após 3 e 6 meses, os suplementos de proteína de soja — independentemente do conteúdo de isoflavonas — reduziram os níveis de DHT mais do que a proteína do leite. Embora essa diminuição no DHT não tenha sido significativa após 6 meses, ela ainda pode ter significância clínica ou importância prática. Além disso, como os efeitos benéficos também foram observados com proteína de soja que teve a maioria de suas isoflavonas removidas, a soja pode conter outros componentes ativos conectados a esses efeitos.
Fonte: https://www.healthline.com/
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