O Cloreto de metileno, o tricloroetileno e
o dicloreto de etileno são solventes químicos usados em processos industriais, como
produção de alimentos, para extrair componentes
específicos ou concentrar sabores. Embora esses produtos químicos sejam frequentemente
encontrados apenas em pequenas quantidades nos alimentos, a Agência de Proteção
Ambiental e os Centros de Controle e Prevenção de Doenças classificaram todos
os três como perigosos porque representam riscos à saúde mesmo em baixos níveis
de exposição. O Cloreto de metileno é usado principalmente como removedor
de tinta, particularmente em acabamento de banheiras. Entre 2000 e 2013, pelo menos
14 trabalhadores morreram de exposição durante esse processo, de acordo
com o CDC.
Mas todos os três produtos químicos são problemáticos, e os principais riscos à saúde pela exposição incluem danos ao sistema nervoso central após exposição de curto prazo, afetando a função cerebral e levando a dores de cabeça, tontura e perda de memória. Eles também foram associados a danos ao fígado ou a um risco aumentado de câncer após exposição de longo prazo, mesmo em quantidades vestigiais. Um estudo do National Cancer Institute e do National Toxicology Program provou que seu uso em alimentos pode levar ao câncer. Além dos riscos de câncer, esses solventes têm sido associados a outros problemas de saúde, incluindo danos ao fígado, defeitos congênitos e problemas de desenvolvimento em crianças. Uma alimentação natural e orgânica, sem nenhum tipo de agentes químicos seria o ideal, para evitar problemas de saúde futuros.
Fonte: https://www.ewg.org/
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