Um conservante
de alimentos usado para prolongar a vida útil de Pop-Tarts, e quase 1.250 outros
alimentos processados populares pode prejudicar o sistema imunológico, de
acordo com um novo estudo da Environmental Working Group. Para o
estudo, publicado esta semana no International Journal of Environmental
Research and Public Health, os pesquisadores do EWG usaram dados do
Toxicity Forecaster da Agência de Proteção Ambiental, ou ToxCast, para avaliar
os perigos à saúde dos produtos químicos mais comuns adicionados aos alimentos,
bem como os produtos químicos conhecido como PFAS, que pode migrar
para os alimentos a partir das embalagens. A análise do EWG dos dados do
ToxCast mostrou que o conservante terc-butilhidroquinona, ou TBHQ, em testes em
animais e em testes não animais, conhecidos como testes toxicológicos in vitro
de alto rendimento, provocaram prejuízos ao sistema imunológico.
TBHQ
TBHQ é um
conservante que está difundido em alimentos processados. Ele tem sido usado em
alimentos por muitas décadas e não tem nenhuma função além de aumentar a vida
útil de um produto. Usando novos resultados de testes não animais do ToxCast, o
EWG descobriu que o TBHQ afetou as proteínas das células imunes em doses
semelhantes às que causam danos em estudos tradicionais.
PFAS
Usando o
ToxCast, o EWG analisou todos os estudos disponíveis publicamente que mostram
como os PFAS migram para alimentos a partir de materiais de embalagem ou
equipamentos de processamento. Esta é a primeira compilação conhecida de
pesquisas disponíveis sobre a migração de PFAS de embalagens para alimentos. Em
2017, testes em todo o país mostraram que muitas redes de fast-food
usavam embalagens de alimentos, sacolas e caixas revestidas com produtos
químicos altamente fluorados. Estudos epidemiológicos em humanos mostram
que o PFAS suprime a função imunológica e diminui a eficácia de vacinas. A abordagem da Food and Drug Administration
para a regulamentação de aditivos alimentares não considera a ciência mais
recente sobre os danos à saúde dos aditivos que podem ser legalmente
adicionados a alimentos processados fabricados nos EUA. No ano passado, o EWG
publicou o Food Additives State of the Science, que destacou aditivos
conhecidos por aumentar o risco de câncer, prejudicar o sistema nervoso e
perturbar o equilíbrio hormonal do corpo. Produtos químicos ligados a danos à
saúde podem ser legalmente adicionados a alimentos embalados porque o FDA
frequentemente permite que os fabricantes de alimentos determinem quais
produtos químicos são seguros. Aditivos como o TBHQ foram aprovados pela FDA
décadas atrás, e a agência não considera novas ciências para reavaliar a
segurança de produtos químicos alimentares. "Os fabricantes de alimentos
não têm incentivo para mudar suas fórmulas", disse Scott Faber,
vice-presidente sênior de assuntos governamentais da EWG. "Muitas vezes, o
FDA permite que a indústria de alimentos e produtos químicos determine quais
ingredientes são seguros para consumo. Nossa pesquisa mostra como é importante
que a FDA dê uma segunda olhada nesses ingredientes e teste todos os produtos
químicos alimentares para segurança."
Fonte: https://www.ewg.org/
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