sábado, 18 de setembro de 2010

O setor orgânico está bem sucedido na Itália

O consumo de produtos orgânicos na Itália está indo muito bem, com um aumento de 9% nos primeiros meses de 2010, de acordo com os novos dados da Ismea lançado durante a conferência de Sana, Itália, principal feira do setor orgânico, que encerrou no domingo (12 de setembro), na Bologna. A conferência foi organizada pelo Consórcio da Itália para o Controle de Produtos Orgânicos CCPB, com sede em Bolonha.
As compras no mercado interno de produtos orgânicos embalados subiram 9% na Itália, no primeiro semestre de 2010, consolidando a tendência positiva dos últimos anos (6,9% em 2009, 5,2% em 2008).
As frutas frescas e vegetais processados tiveram um aumento de 26,6% em 2009(0,9% no primeiro semestre de 2010), bebidas (5,7% em ambos os períodos), ovos (21,8%, 8%), mel (14% 13,7 %), pão e similares (8,7%, 19,2%) e frios (91,2% 20,4%).Estes são os produtos orgânicos que sofreram uma elevação, tanto no primeiro semestre de 2010 e em 2009.
O desempenho dos outros produtos no primeiro semestre de 2010, em comparação com uma tendência negativa em 2009: lácteos (11,2%), produtos para café da manhã (17,3%), produtos de primeira infância (31,1%), óleo ( 9,9%), massas e arroz (7,9%).
O bom desempenho das compras no primeiro semestre do ano, a Ismea salienta, também é atribuído à diminuição de preços ao consumidor médio (-2,3% em relação ao primeiro semestre de 2009).
Quanto às áreas geográficas, as regiões Norte estão em constante crescimento, com 6,3% no oeste e 10,6% no leste em relação ao primeiro semestre de 2009. Mas também a região sul, finalmente, registrou um resultado de crescimento (20,9%) após a tendência negativa em 2009 (-11,5%), embora as compras sejam muito baixas. A região Central e da Sardenha, pelo contrário, registraram uma ligeira diminuição, de 16,9% no ano passado para 8,2% este ano.




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