domingo, 12 de setembro de 2010

A Costa Rica tem mais de 8000 hectares de produção orgânica

A Costa Rica tem dedicado parte de seu território para o plantio de produtos orgânicos em áreas como a de Talamanca, Alfaro Ruiz, Turrialba, Zona Norte, Cartago, entre outras. Atualmente tem cerca de 8.000 hectares dedicados à produção destes cultivos e mais de 3000 produtores responsáveis pelo fornecimento pleno de produtos orgânicos certificados, tanto internamente como internacionalmente.A oferta é ampla. Frutas, raízes tropicais, produtos hortícolas, produtos de origem animal e outros produtos processados, sendo os mais exportados para Europa, Estados Unidos, Canadá, Austrália, Japão e alguns países da América Latina, banana, abacaxi, café, suco de laranja, amora e cacau. De acordo com dados da PROCOMER em 2009 mais de 36 mil toneladas de produtos certificados foram exportadas, com um valor superior a US $ 26 milhões.

Para essas culturas os princípios da produção orgânica são:

• Produzir alimentos saudáveis e mais nutritivos em harmonia com o meio ambiente, sem o uso de produtos químicos sintéticos.

• Incentivar e melhorar os ciclos biológicos dentro do sistema agrícola.

• Manter e melhorar a fertilidade do solo de forma constante.

• Promover o uso racional e a conservação dos recursos hídricos e os ecossistemas aquáticos.

• Promover a adoção de sistemas integrados de produção que tendem a predominância de um sistema biológico.

• Conservar e promover a biodiversidade, tanto nos sistemas de produção como nos ecossistemas selvagens.



Tradução e Pesquisa:Mundo Orgânico

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