terça-feira, 27 de janeiro de 2009

Como saber se uma comida é orgânica

Procure a palavra "orgânico" nos vegetais ou frutas ou na placa abaixo da prateleira do produto. A palavra "orgânico" também pode aparecer em pacotes de carne, caixas de leite ou de ovos, em queijos e em outras comidas de um único ingrediente. Comidas que tenham a etiqueta "100% orgânico" devem conter somente ingredientes orgânicos. Produtos que contêm, no mínimo, 70% de conteúdo orgânico, podem ser etiquetados como "feito com ingredientes orgânicos". As comidas que têm apenas a etiqueta "orgânico", precisam ter no mínimo 95% de ingredientes orgânicos em seu peso ou volume, excluindo a água e o sal. Qualquer pessoa que etiquetar, propositalmente, um produto como sendo "orgânico" e não produzi-lo nem manuseá-lo de acordo com estes regulamentos, pode estar sujeita a multas de até US$ 10 mil. Comidas cultivadas e processadas de acordo com os padrões federais terão, na maioria das vezes, o selo "USDA Organic" (orgânico USDA). Uma vez que sua utilização não é obrigatória, as empresas podem escolher não colocar tal selo.No Brasil, há várias cooperativas com selos que ajudam a sabermos sobre o assunto. Se você vir uma comida com a etiqueta "em transição", isto significa que o fazendeiro a produziu durante o período de três anos de mudança, de convencional para orgânico.

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