O número de operadores de produtos orgânicos na Romênia triplicou de 2009 até 2011, de acordo com os relatórios do Instituto Emg.rs. “De acordo com a pesquisa a maioria dos agricultores que plantam produtos orgânicos possuem entre três e 20 hectares de terra, ou mantêm 04 a 57 vacas, 50 a 100 ovelhas ou tem uma dúzia de de colméias ", afirmou o presidente da Associação romena de Operadores de Agricultura Orgânica.
O uso de terras para a produção de orgânicos também aumentou chegando a 300.000 hectares em 2011 (1% da superfície agrícola total do país).A Romênia é visto atualmente como um mercado produtor de matérias-primas e menos por sua capacidade de processamento. Cereais (trigo e milho), vegetais e mel continuam a ser os principais produtos orgânicos. De acordo com dados fornecidos pelo Ministério da Agricultura (MADER), as exportações de produtos orgânicos da Romênia que era de 80 milhões de euros em 2009 aumentou para 100 milhões de euros em 2010.
Fonte: http://www.emg.rs
Nenhum comentário:
Postar um comentário