A área de produção de orgânica na Espanha continuou a crescer em 2010 constituindo quase 1,7 milhões de hectares no final do ano, um aumento de quatro por cento em comparação com 2009. Uma grande parte da área de orgânicos está na Andaluzia (0.9 milhões de hectares). Do total da área orgânica, 1,5 milhões de hectares são terras agrícolas, sendo o restante florestas e áreas de coleta silvestre. Seis por cento da terra agrícola agora produz orgânicos. Mais de 1,1 milhões de hectares são totalmente convertidos.Assim, em 2010, a Espanha foi o país com a maior área da agricultura orgânica na Europa.
Maior parte das terras agrícolas são as áreas de pastagem permanente, estas constituem quase 60 por cento das terras agrícolas orgânicas, seguido por culturas permanentes (quase 20 por cento) e terras aráveis. As culturas chaves são: cereais (166.000 hectares), azeitonas (126.000 hectares) e nozes (90.000 hectares). O número de produtores orgânicos aumentou dez por cento e está agora em 27.877, há 2.747 processadores (Um percentual maior em comparação com 2009).Juntamente com a apresentação dos novos números, a ministra da Agricultura Rosa Aguilar anunciou um novo plano de ação para os alimentos e a agricultura, seguindo o plano de primeira ação da Espanha (2007-2010).
Fonte:Ministério da agricultura da Espanha
Nenhum comentário:
Postar um comentário