quinta-feira, 2 de junho de 2011

Setor de alimentos orgânicos prevê crescimento de 40%

O faturamento dos produtores de alimentos orgânicos no Brasil deve crescer 40% em 2011. Até dezembro, os agricultores nacionais estimam arrecadar R$ 700 milhões. A entrada em vigor da lei que regulamenta o setor pode impulsionar os negócios deste mercado.
Segundo a Associação Brasileira de Orgânicos (Brasilbio), o setor cresceu 40% no ano passado, quando faturou R$ 500 milhões. A expectativa é repetir o desempenho em 2011. “A demanda por orgânicos cresce. O consumidor está mais consciente dos benefícios deste tipo de alimento”, afirma o produtor Luiz Ferrari.
Ferrari cultiva frutas orgânicas em uma chácara de 7.200 metros localizada em Ribeirão Preto (SP). O produtor acaba de plantar a nova safra de acerola e limão e tem expectativa otimista para o ano. “Quem investir na produção e procurar os mercados tem grande chance de crescer."
Apesar do ânimo dos produtores, a participação dos orgânicos ainda é pequena no mercado agropecuário brasileiro. O valor faturado pelo agronegócio orgânico corresponde a apenas 0,2% dos R$ 255,3 bilhões registrados pela Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA).
Segundo a Brasilbio, a o mercado deve ganhar um impulso em 2011 com a entrada em vigor da legislação que regulamenta a produção de orgânicos no Brasil – a lei foi sancionada em janeiro. “A regulamentação ajudou a alavancar o mercado. Tanto os produtores quanto o próprio governo estão divulgando a cultura e as pessoas estão mais conscientes do que é um produto saudável”, afirma o presidente da entidade, José Alexandre Ribeiro.
Para aumentar a divulgação, o Ministério da Agricultura, em parceria com o SEBRAE, realizada até o dia 5 de junho a 7ª Semana dos Alimentos Orgânicos. O tema da edição deste ano é “Produtos Orgânicos – ficou mais fácil identificar”, com foco na divulgação de um selo que ajuda os consumidores a reconhecer esses itens nas prateiras dos varejões e supermercados.


Fonte: http://eptv.globo.com

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