
Com o mundo cada vez mais voltado para o lado ecológico dos alimentos, Sérgio Monego reforça que nos próximos anos a tendência é de que se busque a certificação orgânica. “Precisamos nos adaptar sempre.” Além da máquina de vaporização, na propriedade estão sendo implantados cinco hectares de uvas orgânicas. Segundo o produtor, 2,5 hectares já estão completamente cultivados e devem produzir em até dois anos. O parreiral é de uvas comuns – cujo tratamento será exclusivamente com produtos orgânicos. Toda produção será utilizada na fabricação de sucos.
Vinificação
Empresas da serra gaúcha – região polo na produção de uvas –, investem significativamente no cultivo de parreirais em Encruzilhada do Sul. O clima favorável influi na qualidade das colheitas e, consequentemente, dos vinhos produzidos. No entanto, do total de uvas produzidas apenas 10% são vinificadas no município. O trabalho de transformação das frutas em vinhos é centralizado em pequenas vinícolas. Com o constante crescimento da produção, a administração municipal estima que já haja demanda suficiente para a instalação de mais cantinas no município.
Fonte: http://www.gaz.com.br/
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