
O processo orgânico, consiste numa produção agrícola diferenciada, não pelo fator externo do produto, mais pela qualidade biológica, muito superior ao convencional, fato que permite obter preços mais elevados.Há um grande desconforto da população em adquirir e consumir certos produtos, como tomate, morango, batata, etc, onde são reconhecidamente empregados grandes quantidades de agrotóxicos.Os produtores não consideram que valores obtidos com os produtos orgânicos, 30 a 40% acima dos valores obtidos pelos convencionais sejam ágios, porém preços justos, uma vez que produzem alimentos de qualidade, ou sejam sadios, com sabor e aroma característicos.
Geralmente a redução da dependência dos insumos químicos reduz o custo de produção, permitindo maiores lucros, mesmo quando obtém os mesmos preços do convencional. Em alguns casos, os custos do sistema orgânica são mais elevados que o convencional, seja no emprego de maior número de mão de obra ou pelo emprego da adubação orgânica (que tem custo de fabricação mais alto que o químico), além de empregarem maiores recursos na preservação do meio ambiente.
Métodos de Comercialização:
Domiciliar: Fornecimento de verduras sortidas em sacolas nas residências.
Quitandas: Venda direta como produto orgânico ou convencional.
Feiras: Venda direta ou fornecimento para feirantes localmente ou em São Paulo.
Supermercados, varejões e restaurantes vegetarianos: Vendas a granel ou em bandejas com a marca e selo orgânico.
Atacadistas dos Ceasas: Entrega do produto em consignação.
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