quarta-feira, 18 de março de 2009

Alguns exemplos de vinhos orgânicos

BORDÔ

Vinho natural jovem tinto seco Bordô sem agrotóxicos, certificado orgânico.Vinho jovem tinto seco Bordô com cor intensa produzido sem agroquímicos, certificado orgânico, produzido em pequena escala na Serra Gaúcha. A cor intensa do vinho Bordô e seu matiz violeta são características desse varietal, pois a uva apresenta elevada concentração de antocianinas na película, as quais passam para o vinho durante a maceração da uva. O aroma e os sabores frutado são característicos da uva Bordô. A uva Bordô é considerada uma Vitis labrusca, não é cultivada nos outros países produtores de vinho. No Brasil, não há restrição quanto a seu cultivo, somos assim um dos unicos produtores do mundo da uva Bordô. Amostra de vinho da uva Bordô apresentaram uma concentração superior de trans-resveratrol das outras videiras comparadas.Graduação alcoólica de 11ºGL.

VINHO FINO TINTO SECO CABERNET SAUVIGNON ORGÂNICO CERTIFICADO.

A Coopernatural lançou o vinho Cabernet Sauvignon orgânico certificado Safra 2007 na Bio Fach em São Paulo. As uvas desta safra foram selecionadas a dedo, as melhores uvas as mais sadias e as mais maduras, somente o melhor da produção, compõem este vinho de alto padrão enológico. A fermentação foi com controle de temperatura, não ultrapasando os 25º, o envelhecido vai ser barricas de carvalho Frances. Com graduação alcoólica de 12,6%.A produção de 2007 está limitada a uma produção de 1.575 unidades. Un dos primeiros vinhos finos orgânicos do Brasil. Rotulo em Braille nome comercial Hex von Wein.




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