As
autoridades pretendem oferecer subsídios para produtores que convertam suas
propriedades, além de promover a ocupação de mais áreas, atualmente
preservadas, para a produção de hortaliças. Estão previstos mais de 53 milhões
de euros em incentivos apenas neste ano, informa o Portal Green Me. Em outra
ponta da estratégia, o governo da Dinamarca propôs legislação para aumentar a
demanda de produtos com origem orgânica. A proposta é impor que 60% dos
alimentos servidos nas escolas, nas cantinas e nos hospitais sejam dessas
produções subsidiadas pelo dinheiro público. Isso representa atualmente um
volume de 800 mil refeições diárias. Especialistas discordam em relação à
sustentabilidade da produção orgânica.
O
biólogo Fernando Reinach afirmou recentemente (durante o evento “Exame Fórum
Agronegócio 2015”) que as lavouras orgânicas causam ainda mais desmatamento,
pois acabam apresentando um baixo índice de rendimento. “O selo orgânico
se tornou quase uma grife. As pessoas consomem esses produtos pensando que estão
contribuindo para a preservação do meio ambiente, quando o raciocínio devia ser
justamente o contrário. O único modo de aumentar a produção é expandindo a
terra de plantio, e no Brasil é impossível que você faça isso sem afetar um
bioma”, explica ele.
Fonte: Agrolink
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