A 8ª edição da Semana de Alimentação Orgânica no Espírito Santo, que acontece até este sábado (2), em municípios da Grande Vitória, está levando o conhecimento sobre produtos orgânicos, através de oficinas e palestras, até a mesa dos capixabas. Nesse tipo de agricultura, não é permitido o uso de substâncias que coloquem em risco a saúde humana e o meio ambiente, como fertilizantes agrotóxicos e transgênicos. No estado, atualmente, existem 200 agricultores certificados que cultivam esses produtos, segundo o Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper).
No decorrer da semana, ocorrerão seminários científicos, palestras em instituições de ensino, exposições, feiras com degustação, dias de campo, oficinas e ações localizadas nos municípios que envolvem o público consumidor.
Os principais produtos orgânicos do Espírito Santo são as hortaliças, além de abobrinha, abóbora madura, aipim, banana prata e da terra, batata doce e inglesa, brócolis, cenoura, couve-flor, chuchu, couve flor, ervilha, ovo caipira e cachaça. As frutas mais produzidas são laranja, mamão, manga e morango.
O pesquisador e coordenador do Programa de Agroecologia e Agricultura Orgânica do Incaper, Lúcio Demuner, explicou que a semana dos alimentos orgânicos vai colaborar para esclarecer os consumidores sobre os benefícios desses produtos.“Queremos estimular a produção e consumo desses alimentos, pois são produzidos com base nos princípios agroecológicos, o que significa que são mais seguros para quem produz, para quem consome e para o meio ambiente, respeitando as relações sociais e culturais”, explicou Demuner.
Fonte: http://g1.globo.com
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