A Páscoa está chegando e não se fala em outra coisa, a não ser chocolates. E você pensa: “Como resistir a toda esta tentação à nossa frente?”. Realmente é difícil, mas fazer escolhas saudáveis e comer com moderação é o segredo para se manter em forma mesmo depois do feriado. Cada ano que passa surgem novidades no mercado em matéria de chocolate. A novidade agora é o chocolate orgânico.A marca Stockler chocolates especiais fabrica chocolates orgânicos com tecnologia exclusiva, que foi desenvolvida pelo Instituto de Tecnologia de Alimentos e a Universidade Federal de São Carlos em parceria com a Stockler.Pra quem não conhece, um alimento orgânico é aquele que é cultivado através de sistemas de produção orgânica, tal como definido internacionalmente no Codex Alimentarius e no Brasil, pela Lei nº 10831 de 23/12/2003.
que tem por objetivos a sustentabilidade, a proteção do meio ambiente, a maximização dos benefícios sociais, a minimização da dependência de energia não renovável, a otimização do uso dos recursos naturais e socioeconômicos disponíveis, bem como o respeito à integridade cultural das comunidades rurais. Então, este é um alimento que além de não conter agrotóxicos, envolve vários outros fatores ligados a uma alimentação natural e saudável.
O chocolate orgânico não possui leite em sua composição, tornando-se assim um produto à disposição para pessoas que tem intolerância a lactose e devem restringir o consumo de leite e derivados. Ao invés do leite, a soja é um dos componentes. O sabor é semelhante ao chocolate meio amargo.Devido à soja ser um alimento rico em nutrientes, proteínas e até fitoquímicos importantes como a isoflavona, o chocolate se torna um alimento bastante saudável. O produto também é isento de glúten, o que torna possível o seu consumo por celíacos. Além disso não tem gordura trans e colesterol, gorduras que são ruins para o organismo. As embalagens são de papel reciclado.Outra marca disponível no mercado é a Chocosoy, que produz ovos de páscoa sem lactose, à base de soja, adoçado com açúcar demerara orgânico, 100% vegetal.
que tem por objetivos a sustentabilidade, a proteção do meio ambiente, a maximização dos benefícios sociais, a minimização da dependência de energia não renovável, a otimização do uso dos recursos naturais e socioeconômicos disponíveis, bem como o respeito à integridade cultural das comunidades rurais. Então, este é um alimento que além de não conter agrotóxicos, envolve vários outros fatores ligados a uma alimentação natural e saudável.
O chocolate orgânico não possui leite em sua composição, tornando-se assim um produto à disposição para pessoas que tem intolerância a lactose e devem restringir o consumo de leite e derivados. Ao invés do leite, a soja é um dos componentes. O sabor é semelhante ao chocolate meio amargo.Devido à soja ser um alimento rico em nutrientes, proteínas e até fitoquímicos importantes como a isoflavona, o chocolate se torna um alimento bastante saudável. O produto também é isento de glúten, o que torna possível o seu consumo por celíacos. Além disso não tem gordura trans e colesterol, gorduras que são ruins para o organismo. As embalagens são de papel reciclado.Outra marca disponível no mercado é a Chocosoy, que produz ovos de páscoa sem lactose, à base de soja, adoçado com açúcar demerara orgânico, 100% vegetal.
Roberta dos Santos Silva
Nutricionista-chefe do programa Cyber Diet,
formada pela Universidade Católica de Santos
CRN-3 14.113
Gostaria de uma dica de um chocolate orgânico realmente bom!! obrigada
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