
Há diferenças entre o boi verde e o orgânico, o primeiro pode ser considerado como sinônimo de boi convencional, sendo criado em pasto nos sistemas agroecológicos, com o uso de adubos sintéticos solúveis, de antibióticos e medicamentos alopáticos permitido. Também a suplementação alimentar feita no confinamento se vale de plantas (milho, cana-de-açúcar, por exemplo) originadas em sistemas convencionais de produção.
Já o boi orgânico é ecologicamente correto, criado em pasto sem agrotóxico e sem adubação química, tratado com medicamentos homeopáticos. Este último também necessita de certificação, que garante que ele foi, de fato, criado de acordo com todas as normas “orgânicas”, como não uso de fertilizantes industriais e inúmeras outras exigências. Para que possam obter a certificação da origem, dos cuidados e da qualidade da criação, os criadores também devem estar atentos ao bem-estar dos animais, obedecendo cuidados que envolvem o ambiente, local e o transporte para o abatedouro, que deve estar próximo das fazendas para não provocar estresse.
Fonte: http://www.revistasustentabilidade.com.br
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