
Foi explicado que o uso de adubos químicos causa um desequilíbrio nutricional que enfraquece as plantas, facilitando o ataque de doenças e pragas. Uma nutrição equilibrada pode ser realizada livre de fungicidas e inseticidas, através de adubos orgânicos e utilização de técnicas de manejo integrado de pragas e doenças, como rotação de cultura, variedades adaptadas, uso de caldas e preparados orgânicos, etc. Os agricultores tiveram acesso à técnica de produção da compostagem, um processo biológico de desdobramento de estercos animais, palha e alguns suplementos minerais que formam um adubo nutricionalmente equilibrado para as plantas.
Esta prática foi produzida na propriedade de Leonardo Benert, que participa da feira livre, realizada semanalmente em Pouso Redondo, além de ser um dos agricultores do município que entregam alimentos para a merenda escolar municipal. O fato de a merenda escolar contar em grande parte com a produção de agricultores de Pouso Redondo, eleva a importância de uma produção com alto valor biológico. Segundo o engenheiro agrônomo da Epagri de Pouso Redondo, Naor Brandão, é uma obrigação oferecer às crianças em desenvolvimento uma alimentação livre de substâncias carcinogênicas ou neurodepressoras, por exemplo.
Fonte: http://www.adjorisc.com.br/
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