segunda-feira, 28 de maio de 2012

Evento divulga benefícios dos alimentos orgânicos

Começa nesta terça-feira (29) a VIII Semana dos Alimentos Orgânicos. Estão programadas diversas atividades destinadas a esclarecer aos consumidores sobre o que são alimentos orgânicos e quais benefícios ambientais, sociais e nutricionais desses produtos, a fim de estimular o consumo. A abertura oficial será às 14h, no Auditório José Irineu Cabral, na Embrapa Sede, na Asa Norte. Na ocasião, será anunciada a criação do primeiro Opac (Organismo Participativo de Avaliação da Conformidade) do DF, que pode autorizar os fornecedores por ele controlados a utilizar o Selo do Sistema Brasileiro de Avaliação da Conformidade Orgânica. O Opac é um requisito para o Sistema Participativo de Garantia que caracteriza-se pela responsabilidade coletiva dos membros do sistema, que podem ser produtores, consumidores, técnicos e demais interessados. 
Programação Na quarta-feira (30), a Emater-DF vai orientar uma visita técnica a Sistemas Agroflorestais e Agrosilvopastoris em Unidades Demonstrativas no espaço da Agrobrasília, a partir das 9h. Ainda no mesmo dia, haverá uma reunião sobre o tema "Copa Orgânica e Sustentável", na Câmara Legislativa do DF. Na quinta-feira, acontece o Seminário de Sensibilização da Agricultura Orgânica, no auditório da reitoria da UnB. Outro destaque será o Dia de Campo sobre práticas em Agricultura Orgânica, que será realizado no campus do IFB, em Planaltina, na sexta-feira (1). No sábado, será possível conferir o Painel Fotográfico "Conhecendo a Produção Orgânica", no Mercado Orgânico, na Ceasa. A semana encerrará no domingo (3) com um dia de lazer no Parque da Cidade, com exposição tecnológica, distribuição de mudas, degustação de alimentos e divulgação de materiais informativos sobre os alimentos orgânicos. 

Fonte: http://noticias.r7.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...