quinta-feira, 2 de abril de 2009

Queijo coalho orgânico

Típicamente do sertão Nordestino Brasileiro, o queijo de coalho surgiu com a necessidade dos viajantes, ao realizarem longas jornadas, acondicionarem o leite nas mochilas (matulão) fabricadas a partir do estômago de animais jovens. Com isso, observaram que o leite coagulava, e que a massa era muito saborosa, dando origem ao "Queijo de Coalho".Até recentemente, estes queijos eram obtidos de leite cru e, quando maturados, eram expostos ao sol e ao sereno da noite sertaneja.No entanto, este produto pode ser processado de formas variadas, de acordo com as microregiões nordestinas. O queijo de coalho orgãnico é fabricado com leite integral pasteurizado, obtendo uma massa que é prensada, dessorada, salgada e consumida fresca ou maturada ( de 3 a 5 dias).Apresenta crosta fina nos queijos frescais, espessa nos maturados e uma consistência macia. Este queijo pode ser consumido cru acompanhando doces ou geléias, bem como, assado na frigideira ou no espetinho.
Queijos orgânicos são absolutamente isentos de aditivos químicos, ao consumir queijo orgânico, além de contribuir indiretamente para preservar o meio ambiente você estará oferecendo à sua família um alimento puro, natural e isento de qualquer produto nocivo à sua saúde, proporcionando qualidade de vida.

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