Os tomates orgânicos podem ser menores do que os convencionais, mas são mais nutritivos. Esta foi a conclusão de um estudo publicado na revista científica Plos One, e divulgado na revista WOMEN´S HEALTH. De acordo com a pesquisa, as versões livre de agrotóxicos têm cerca de 55% mais vitamina C e 139% mais compostos fenólicos (que ajudam a combater doenças como o câncer).
Uma teoria: plantas produzem altos níveis de fitoquímicos quando não estão protegidas por pesticidas, o que resulta em frutos mais ricos em nutrientes. Tomate é tudo de bom! Esse fruto é rico em licopeno, betacaroteno, magnésio e vitaminas A e E.
É muito calórico? Que nada! Apenas 14 calorias em 100g. Detalhe importante: para que o licopeno seja absorvido, ele precisa ser aquecido. Portanto, molho, extrato e até suco são ideais – o equivalente a uma concha por dia. O ideal é você prepará-lo em sua casa ao invés de comprá-lo pronto.
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/
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