A canela tem sido muito apreciada tanto como uma especiaria na culinária como na medicina natural, mas você sabe todos os benefícios da canela para a sua saúde? Veja abaixo 6 benefícios proporcionados pela canela:
1-Anti-coagulante:
Um óleo chamado Cinnamaldehyde presente na canela pode ajudar a parar a coagulação do sangue. De acordo com o site whfoods.com, “a canela realiza tal procedimento inibindo a liberação do ácido araquidónico a partir de membranas de plaquetas e reduzindo a formação de uma molécula chamada de tromboxano A2 .) “.Esta mesma propriedade (inibindo a liberação de ácido araquidônico) faz canela um anti-inflamatório natural .
2-Anti-microbiano:
Os óleos essenciais presentes na canela também são "anti-microbianos" e tem sido demonstrado que eles fazem parar o crescimento de muitos tipos de fungos e bactérias. "As propriedades antimicrobianas da canela são tão eficazes que investigações recentes demonstram que este tempero pode ser utilizado como uma alternativa aos conservantes de alimentos tradicionais." - Whfoods.com
3-Controle de açúcar no sangue:
A canela é um poderoso antioxidante e pode também ajudar a controlar o açúcar no sangue em vários níveis, ajudando a reduzir a taxa de açúcar que desemboca no estômago após as refeições. Também melhora a resposta à insulina em pessoas com diabetes tipo 2.De acordo com pesquisa recentes uma grama de canela por dia poderá reduzir os níveis de açúcar no sangue, os triglicérides, colesterol LDL e o colesterol total, em indivíduos com diabetes. Ainda de acordo com whfoods.com, a canela ajuda a reduzir o risco de doenças cardiovasculares em pessoas com diabetes do tipo 2.
4-Aumenta a função cerebral:
Sentindo o cheiro de canela aumenta a atividade cerebral. Na pesquisa relatada por whfoods.com sobre a canela, foi realizado "processamentos cognitivos avançados em voluntários", com bons resultados nas seguintes atividades:
- Tarefas relacionadas com os processos de atenção;
- Memória de reconhecimento Virtual;
- Memória de trabalho.
5-A melhoria da saúde do cólon e proteção contra doenças cardíacas:
A canela é uma excelente fonte de fibras, cálcio e certos minerais, tais como o manganês. O cálcio e as fibras combinados ajudam a remover os sais biliares, o que ajuda a proteger o cólon, reduzindo o risco de câncer. Através deste processo, os níveis de colesterol podem ser reduzidos, ajudando a prevenir a aterosclerose e doenças cardíacas. A fibra de canela também pode proporcionar alívio da constipação ou diarreia.
6-Efeitos do aquecimento:
Canela tem sido usada na medicina tradicional chinesa, por suas propriedades de aquecimento, durante um resfriado ou gripe.
Fontes: http://www.whfoods.com
Este comentário foi removido por um administrador do blog.
ResponderExcluir