Estudo
do Instituto de Pesquisa Econômica Aplicada (Ipea) identificou crescimento
médio de 11% nas vendas de produtos orgânicos no mundo, entre 2000 e 2017,
período em que o número de produtores subiu de 253 mil para 2,9 milhões. No
Brasil, apesar de os dados ainda serem imprecisos, estimativas apontam
crescimento médio de 17% entre 2010 e 2018, para cerca de 17 mil produtores
orgânicos.
No
mundo, o crescimento ocorreu sobretudo na Ásia, África e América Latina,
informa o Ipea. O Brasil ocupava em 2017 o 12º lugar entre os 20 países com
maior área de produção orgânica. O País é o maior produtor de arroz orgânico da
América Latina, com mais de 27 mil toneladas anuais, e lidera a produção
mundial de açúcar orgânico, sendo também o país com mais colmeias, quase 900
mil, segundo o Ipea.
A
projeção de faturamento, em 2018, pelo Conselho Nacional da Produção Orgânica e
Sustentável (Organis), foi de R$ 4 bilhões. Os cálculos se baseiam no aumento
das exportações, no surgimento de novas empresas e na variedade de produtos
lançados periodicamente no Brasil.
“Impulsionada
pela demanda crescente por alimentos saudáveis, a agricultura orgânica avança
em certificação, área plantada, número de produtores e volume produzido no
Brasil e no mundo, para consumo interno ou exportação”, avalia o instituto,
ligado ao Ministério da Economia.
Segundo
o estudo, a demanda mundial por alimentos orgânicos tende a se ampliar nos
próximos anos, pois esses alimentos são associados a níveis mais elevados de
segurança e saúde dos consumidores, bem como a menores impactos sociais e
ambientais.
No
Brasil, destaca o órgão, ainda existem obstáculos como a falta de informações
para acompanhamento, consulta e planejamento da atividade. “A concentração de
terras e o predomínio de monoculturas no Brasil limitam o aumento da conversão
de áreas cultiváveis em orgânicos, bem como a maior diversificação produtiva, a
conservação de sementes crioulas, além do reduzido investimento em pesquisas, a
difusão de estudos, experiências e inovações tecnológicas”, explica.
A
área ocupada com a produção orgânica cresce em média 2% ao ano no País. Em
2018, havia mais de 22 mil unidades de produção orgânica certificadas, frente a
pouco mais de 5 mil em 2010, segundo o Cadastro Nacional de Produtores
Orgânicos do Ministério da Agricultura.
Fonte:
https://www.istoedinheiro.com.br
I read tһis piece of writing completely ⅽoncerning tһe
ResponderExcluirdifference of latest and ⲣreνious technologies, it’s amazing article.
먹튀검증
온라인경마
Really appreciate you sharing this article post. Really thank you! Really Cool.
ResponderExcluir카지노
토토