segunda-feira, 31 de dezembro de 2012

leite orgânico Fazenda Timbaúba

A Fazenda Timbaúba, uma das poucas produtoras de leite orgânico no Brasil, localiza-se na região do semi-árido nordestino, com mil hectares distribuídos em quatro áreas nos municípios de Cacimbinhas e Dois Riachos, Alagoas, e em Iati, Pernambuco, e um rebanho com 500 animais. A produção, que é certificada pelo Instituto Biodinâmico (IBD), gira entorno de 1.800 litros diários, uma média de 13 por vaca. 
Seus produtos, antes comercializados apenas na região de Alagoas, agora podem ser encontrados também no Rio de Janeiro. Trabalhando na produção leiteira desde a década de 50, foi nos anos 2000 que a Fazenda Timbaúba ingressou no segmento orgânico e, quatro anos depois, em 2004, lançou a Timbaúba Orgânicos. A empresa, que comercializa produtos lácteos orgânicos, possui sete linhas de produtos, que demandam 25 mil litros de leite por mês para serem produzidos, dentre os mais vendidos estão: leite integral, desnatado, iogurte de morango e manteiga. 


Fonte: Sociedade Nacional de Agricultura

Nenhum comentário:

Postar um comentário