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quarta-feira, 3 de julho de 2024

Conservante usado em pop-tarts e centenas de alimentos populares pode prejudicar o sistema imunológico

 

Um conservante de alimentos usado para prolongar a vida útil de Pop-Tarts, e quase 1.250 outros alimentos processados populares pode prejudicar o sistema imunológico, de acordo com um novo estudo da Environmental Working Group. Para o estudo, publicado esta semana no International Journal of Environmental Research and Public Health, os pesquisadores do EWG usaram dados do Toxicity Forecaster da Agência de Proteção Ambiental, ou ToxCast, para  avaliar os perigos à saúde dos produtos químicos mais comuns adicionados aos alimentos, bem como os produtos químicos conhecido como PFAS, que pode migrar para os alimentos a partir das embalagens. A análise do EWG dos dados do ToxCast mostrou que o conservante terc-butilhidroquinona, ou TBHQ, em testes em animais e em testes não animais, conhecidos como testes toxicológicos in vitro de alto rendimento, provocaram prejuízos ao sistema imunológico.  

TBHQ

TBHQ é um conservante que está difundido em alimentos processados. Ele tem sido usado em alimentos por muitas décadas e não tem nenhuma função além de aumentar a vida útil de um produto. Usando novos resultados de testes não animais do ToxCast, o EWG descobriu que o TBHQ afetou as proteínas das células imunes em doses semelhantes às que causam danos em estudos tradicionais.

PFAS

Usando o ToxCast, o EWG analisou todos os estudos disponíveis publicamente que mostram como os PFAS migram para alimentos a partir de materiais de embalagem ou equipamentos de processamento. Esta é a primeira compilação conhecida de pesquisas disponíveis sobre a migração de PFAS de embalagens para alimentos. Em 2017, testes em todo o país mostraram que muitas redes de fast-food usavam embalagens de alimentos, sacolas e caixas revestidas com produtos químicos altamente fluorados. Estudos epidemiológicos em humanos mostram que o PFAS suprime a função imunológica e diminui a eficácia de vacinas.  A abordagem da Food and Drug Administration para a regulamentação de aditivos alimentares não considera a ciência mais recente sobre os danos à saúde dos aditivos que podem ser legalmente adicionados a alimentos processados fabricados nos EUA. No ano passado, o EWG publicou o Food Additives State of the Science, que destacou aditivos conhecidos por aumentar o risco de câncer, prejudicar o sistema nervoso e perturbar o equilíbrio hormonal do corpo. Produtos químicos ligados a danos à saúde podem ser legalmente adicionados a alimentos embalados porque o FDA frequentemente permite que os fabricantes de alimentos determinem quais produtos químicos são seguros. Aditivos como o TBHQ foram aprovados pela FDA décadas atrás, e a agência não considera novas ciências para reavaliar a segurança de produtos químicos alimentares. "Os fabricantes de alimentos não têm incentivo para mudar suas fórmulas", disse Scott Faber, vice-presidente sênior de assuntos governamentais da EWG. "Muitas vezes, o FDA permite que a indústria de alimentos e produtos químicos determine quais ingredientes são seguros para consumo. Nossa pesquisa mostra como é importante que a FDA dê uma segunda olhada nesses ingredientes e teste todos os produtos químicos alimentares para segurança."

Fonte: https://www.ewg.org/ 

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